Главная Культура и искусство Многоликая культура финно-угорских народов
31.10.2014
Просмотров: 644, комментариев: 0

Многоликая культура финно-угорских народов

 В рамках Года культуры в Российской Федерации Коми- Пермяцкой этнокультурный центр г.Кудымкара объявил о проведении межрегионального смотра- конкурса «Многоликая культура финно- угорских народов» среди сельских культурно- досуговых учреждений.

Кокшамарский ЦДиК решил принять участие в этом смотре- конкурсе. Была проведена очень большая работа: собрано и отправлено много материала, требующего по положению конкурса. И вот настал тот день, когда пригласили на награждение победителя конкурса - народный самодеятельный ансамбль «Ушанлык». Мы очень образовались этому приглашению и стали готовиться к этой поездке.

А итоги смотра- конкурса объявили только на вечере знакомств «Гажа - рыт» («Веселый вечер»). Наш  Кокшамарский               ЦДиК занял первое место среди финно- угорских народов. Нам вручили диплом первой степени и памятный подарок.

В этот же день, 11 октября, прошел детский творческий фестиваль «Силькан» («Колокольчик»). В номинации «солисты» в возрастной категории 11-15 лет принимала участие участница художественной самодеятельности Кокшамарского ЦДиК Валентина Корнилова, которая получила специальный приз от радио FM и сертификат за участие.

Народный ансамбль «Ушанлык» был специальным гостем на гала - концерте этого фестиваля. Он показал обычаи и традиции Кокшамарской стороны. Участие в таких фестивалях и конкурсах дает нам стимул для творчества и вдохновение для дальнейшей нашей работы.

Н.Мишина, художественный руководитель Кокшамарского ЦДиК

 

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

реклама

# # #