11.04.2014
Просмотров: 559, комментариев: 0

Любовь к музыке

   В марте месяце в Звениговском РЦДиК «МЕЧТА» состоялся концерт, посвященный творчеству замечательного гармониста, самодеятельного композитора Аркадия Степанова.

Аркадий Александрович родился в красивой деревне Нуктужи. С детства он любил музыку. Отец и мать хорошо играли на балалайке. Наверное талант передался сыну от родителей. Аркадий прекрасно играет на многих инструментах: балалайке, гармони, свирели.

В молодые годы Аркадий Александрович несколько лет работал в Н-Памъяльском доме культуры, Нуктужском клубе. В то время жизнь кипела: ставили спектакли, концерты, проводили праздники деревень.

Песни Аркадий начал писать в 1990 году. С профессиональной сцены впервые красивая мелодичная песня «Роза» прозвучала в исполнении солиста Геннадия Васильева. Зрители тепло встречают песни «Шочмо ял» («Родная деревня»), «Ушанем тылат» (« Верю тебе»), « Тыйын верч» (« Из-за тебя») в исполнении солистов группы «Келшымаш» Алексея Иванова и Светланы Гавриловой. Аркадий Степанов в основном пишет песни о любви, о матери, о родном крае. Аркадий Александрович на все руки мастер. Прекрасный кузнец, рационализатор, гармонист и садовод. Когда работал в АТП придумывал различные приспособления, усовершенствования для ремонта машин. На садовом участке он пользуется ветряным двигателем для полива растений и трактором, который сам собрал.

На вечере, посвященном  творчеству Аркадия Степанова, была показана небольшая презентация, были исполнены песни самодеятельного композитора. Зрители тепло встретили выступление Геннадия Васильева, трех сестер - Лидии , Раисы и Людмилы с Кокшамарской стороны, которые исполнили песню « Рябина красная». О родной деревне, о маме звучали песни в исполнении Алексея Иванова. Выступили здесь и многие другие самодеятельные артисты.

 

С.Васильева.


 фото http://chpori.ucoz.ru

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       

реклама

# # #