Главная Культура и искусство ЛИЛИТ И КАМАЛЬ. МИР ТАНЦА НА ПУТИ К СОВЕРШЕНСТВУ
22.08.2014
Просмотров: 590, комментариев: 0

ЛИЛИТ И КАМАЛЬ. МИР ТАНЦА НА ПУТИ К СОВЕРШЕНСТВУ

            Все началось со знакомства в интернете с интересными людьми в мире Belly Dance.  Лилия Музыка  занимается восточными танцами  с применением светодиодных эффектов. У нее семейный народный ансамбль казачьей песни «Славушка».

 Мы решили познакомиться с ней и ее ансамблем поближе и на новогодние каникулы, в 2013 году  поехали к ним по приглашению. Общение было легким, приятным и свободным. Мы услышали песни в исполнении «Славушки», увидели танцы в исполнении светодиодного шоу «Деливеранс». Марина тогда только начала танцевать. Вот и пригодились советы Лилит – как лучше ставить танцы, как использовать аксессуары – вейлы и крылья. Много полезного и интересного Марина узнала из этого общения.  

            В этом году мы снова побывали  в гостях у «Славушки». Мы приехали к ним по приглашению для  участия в сборных благотворительных концертах, которые, к слову,  прошли с аншлагами. Наринэ  выступила со своими  восточными танцами, один из этих танцев – «Океан» сопровождала песня Лилит Музыка.

            «Славушка» - семейный народный ансамбль казачьей песни г. Лабинск Краснодарского края. В нем поют  талантливые люди, любящие петь песни и свой кубанский край. Они уже 17 лет на сцене .  Для нас они устроили экскурсию по Кубанскому краю, провезли нас  по историческим местам Лабинска и Лабинского района, показали красоту горных речек Бугунжа и Лаба.

           

         После поездки на мастер класс по светодиодным костюмам, который давала Лилит Музыка в г. Лабинске   Краснодорского  края, мы приняли приглашение лично познакомиться с хореографом из   Камалем Балланом. Он пригласил Марину (Наринэ) для индивидуальной учебы и постановки танца в Москву.

 Хвала интернету, где мы увидели  танец  танцовщицы Юлдус, которая исполняла  танец в испанско – восточном стиле. Оказалось что  этот танец ставил Камаль Баллан. Мы связались через танцовщицу и ее тренера по интернету  с Камилем и попросили разрешения использовать этот танец в своем репертуаре.  Тогда-то он и пригласил Марину, чтобы лично познакомиться с ней.

3 августа мы  встретились с  Камалем Балланом в его зале для индивидуальных занятий. Сразу стало понятно, что он замечательный педагог, психолог и просто человек с огромным чувством юмора.  Два часа занятий пролетели,  как один миг.   На второй день  Камаль и его жена Лямис ставили новый танец для Марины.  А  на третий день занятий он пригласил Марину (Наринэ) для знакомства и совместное занятие с другими ученицами.

Камаль Баллан не только хороший хореограф, но и замечательный певец и музыкант. Он прекрасно играет , сочиняет песни и музыку, проводит  психологические тренинги на занятиях. Мы были приятно удивлены когда на нашем индивидуальном занятии он со своей женой Лямис исполнили для нас свою новую песню.

Камаль и Лямис замечательные, добрые и отзывчивые люди. Огромное спасибо им за то, что они пригласили Марину к себе. Так же мы  благодарны Камалю за то, что он стал учителем и хореографом Марины (Наринэ) и за постановку новых танцев для нее.   

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

реклама

# # #