Главная Культура и искусство И любят песню деревни и села…
20.12.2013
Просмотров: 772, комментариев: 0

И любят песню деревни и села…

В нашей республике поселок Суслонгер хорошо известен. Его знают по названию железнодорожной станции, по промышленным предприятиям, грибным лесам и чистейшим озерам. Но есть здесь еще одна, известная, быть может, более узкому кругу лиц особенность Суслонгер – поселок песенный. В 1988 году в селе был основан клуб любителей песни «Ветеран», преобразованный два года назад в хор «Поющие сердца». 14 декабря этот творческий коллектив отметил свой 25- летний юбилей.

…Поздравить своих коллег со знаменательным событием в Суслонгер приехали Красногорский и Звениговский ветеранские хоры. К хорошему празднику дорого любое приветственное слово, но когда подобные слова приходится слышать от коллег, которым доподлинно известны общие для вас проблемы, которые живут едиными с вами интересами, в душе просто начинает звучать музыка.

Вместе с главой Администрации поселения В. Веселовым участники «Поющих сердец» вспомнили тех, кто когда-то создавал коллектив, подбирал репертуар, участвовал в десятках поездок и слушателем, фестивалях, конкурсах. В то время руководителем хора была Эрна Эресман, у них были приняты и Устав, и Совет, и Гимн хора, общее число участников доходило до 25 человек. В настоящее время хором руководит Анна Антышева. Вот уже 25 лет коллектив утверждает славу своего песенного края, сохраняет и развивает народные, национальные традиции…

…И, конечно же, в этот день не обошлось без музыки и песен. Потому, что как поется в хорошо всем известной песне, «мир без песен тесен», потому, что как упоминается в тексте их собственного Гимна, поселок живет музыкой птичьих голосов и лесного шума, о чем никогда не позволит забыть ни одному уезжающему из него человеку…

 

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

реклама

# # #