Главная Кроме того Жизнь под надзором
29.03.2013
Просмотров: 1037, комментариев: 0

Жизнь под надзором

 

15 марта в г.Звенигово сотрудниками уголовно-исполнительной инспекции (УИИ) и полиции была проведена очередная совместная проверка условно осужденных граждан и граждан, приговоренных к ограничению свободы. Проверка проводилась в ночное время суток, после 22 часов, поскольку некоторым преступившим закон гражданам покидать место жительства ночью запрещено. Убедиться лично, все ли «подопечные» УИИ исполняют то, что судья «прописал», смогла и корреспондент «ЗН»...

Едва на циферблате часов высветилось 22:00, начальник УИИ по Звениговскому району С.Васильев, старший инспектор УИИ Е.Кудрявцева и участковый уполномоченный полиции ОМВД по Звениговскому району В.Ефремов постучались в дверь квартиры, где женщина укладывала спать троих детишек. Как оказалось, мама малышей напала с ножом на главу семьи – на своего мужа. Однако, несмотря на нанесенную обиду и травмы, мужчина супругу простил и семью не покинул... Говоря судебным языком, сейчас «осужденная встала на путь исправления» - у проверяющих нареканий к женщине не возникло.

В следующей квартире осужденная гражданка также готовилась ко сну. Правда, рассказывать дочке на ночь сказки женщине не приходится – девочку у женщины отобрали и отдали в приемную семью. Кстати, «под статью» женщина попала за драку с сотрудником полиции: страдающая алкоголизмом женщина не захотела отдавать своего ребенка в руки инспектора по делам с несовершеннолетними... Стресс от разлуки с дочкой оказался сильнее многолетней привычки – на сегодняшний день осужденная прошла курс реабилитации в центре для наркотически зависимых граждан в пос. Куяр, перестала злоупотреблять спиртным, нашла работу.

Еще одну осужденную за поножовщину мать маленького ребенка застать дома не удалось. Подобное нарушение для молодой симпатичной девушки может обернуться и реальным тюремным сроком. Как впоследствии пояснила девушка, она была в гостях у брата...

Хозяин следующей квартиры, хоть и нетрезвый, но находился дома. Покидать собственное жилье в ночное время мужчине запрещено в связи с кражей: мужчина вынес из чужого подвала более 20 банок с домашними заготовками.

19-летний осужденный, проживающий с бабушкой и дедом, закончивший 8 классов средней школы и нигде не работающий, преступил закон уже дважды: в апреле 2012 году парень избил молодого человека, а спустя полгода украл мангал, стол и игровой джойстик из дома в пос. Шелангер. По словам осужденного, на сегодняшний день он ведет достойный образ жизни, занимается спортом.

В квартире молодого человека М. инспектор УИИ Е.Кудрявцева побывала впервые – 15 марта его только поставили на учет. Мужчина не злоупотребляет алкоголем, работает, собирается обзавестись семьей, но вот в списке его добродетелей воздержание от курения каннабиса – марихуаны – увы, не значится... Еще полтора года молодой человек будет проводить ночи исключительно дома.

Последним  сотрудники УИИ и полиции проверили одинокого 63-летнего мужчину, проживающего на окраине города. Увлекающийся спиртным пенсионер по неосторожности убил своего соседа, за что и был осужден на ограничение свободы. Тут проверяющих ожидала привычная ситуация: страдающий алкоголизмом мужчина крепко спал, только собака во дворе заходилась от лая, не подпуская к хозяину незнакомых людей в форме...

Фото и текст О.Перцевой

 

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

реклама

# # #