Главная Кроме того Замочек повесить на счастье!
19.07.2013
Просмотров: 1145, комментариев: 0

Замочек повесить на счастье!

29 июня в г.Звенигово на территории Звениговского РЦДиК появилось Дерево Любви, Счастья и Желаний. Эта металлическая скульптура предназначена специально для того, чтобы на нее влюбленные люди вешали замки «на счастье». Конструкция дерева выполнена из железного ствола и прутьев, дугообразно сгибающихся в виде сердца, предназначенных для вешания «замков счастья».

Традиция вешать замки «на счастье» появилась относительно недавно, после того, как итальянский молодежный писатель Федерико Моччиа описал этот ритуал в своей книге, в которой главные герои романа заходят на мост, окутывают цепь вокруг фонаря и вешают на нее замок. Данным поступком они скрепляют свою связь неразрывными узами. По всему миру разнеслась такая традиция. Вот и в России она тоже стала очень популярна. С ее появлением в России сеть интернет запестрела предложениями приобрести «замки счастья».

Сейчас Мосты любви есть почти в каждом городе, но из-за обилия навешанных на них замков, мосты подвергаются коррозии и городские власти безжалостно срезают с них «замки счастья». Например, в Санкт-Петербурге сотрудники городских служб с моста Поцелуев варварски и подчистую срезали абсолютно все замки, которые влюбленные и молодожены вешали в знак вечной любви уже не первый год. Хорошая альтернатива срезанию замков на мостах – Дерево Любви, с которых намеренно срезаться замки уже не будут, если только деревья сами не упадут под тяжестью собственного веса.

Идея создать Дерево Любви в Звенигово принадлежит директору Звениговского РЦДиК Татьяне Петровне Отмаховой. На протяжении 8 лет, с 2005 года, она вынашивала мысль о создании символа любви в Звенигово, и вот теперь ее задумка воплотилась в жизнь. Дерево Любви коллектив Центра досуга и культуры создавал своими руками. Каждый из участников создания символа любви, счастья и желаний внес определенный вклад в процесс появления дерева. Взяв на себя основную часть работы, А.Романов, заведующий автоклубом, гнул железные прутья, придавая им изгибы в виде сердца. Он же облицевал плиткой площадку на месте бывшего фонтана, засыпанного тремя «КамАЗами» песка, безвозмездно предоставленные Ф.Керимовым. Помогал загибать прутья Алексею Аркадьевичу Дмитрий Демин. Сварщик завода им.Бутякова С.Н. В.Мельничук сварил части будущего дерева между собой, превратив их в металлическую скульптуру. Коллективно, вместе с дворником И.Коледенковым провели работы по уборке территории.

В день торжественного открытия Дерева Любви сотрудники РЦДиК подарили «замок счастья» брачующейся в этот день паре и предложили повесить его на скульптуру, тем самым открыть традицию вешания замков на Дерево Любви. Первый замок повесили Владимир и Людмила Капустины. В честь открытия скульптуры работниками ЦДиК была подготовлена праздничная программа при участии заместителя директора по творчеству И.Прибыловой, специалиста по вокалу С.Вяткиной.

Идея Т.Отмаховой должна прийти по душе звениговцам. Скрепить свое счастье железным атрибутом защиты, надежности и прочности скрепленных взаимных чувств молодожены смогут сразу же после выхода из дверей районного Центра досуга и культуры. Дерево Любви стало еще одним украшением нашего города…

Н.БАЛАБАНОВА.

 

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

реклама

# # #