Главная Кроме того За чистоту воды
07.02.2014
Просмотров: 561, комментариев: 0

За чистоту воды

             По данным социально-гигиенического мониторинга Управления Роспотребнадзора по Республике Марий Эл, пробы питьевой воды из централизованных систем водоснабжения, не соответствующие гигиеническим нормативам по санитарно-химическим показателям, установлены в д. Шелангуш Звениговского района (повышенное содержание сульфатов, жесткости, минерализации).

На неделе проведена плановая выездная проверка в отношении ООО «Коммунсервис плюс» Звениговского района, в ходе которой выявлены нарушения. Так, качество питьевой воды из скважины в п. Красногорский не соответствовало санитарным правилам по содержанию нитратов, общей жесткости и минерализации. Кроме того, на территории первых поясов зон санитарной охраны водозаборов в п. Красногорский, п. Кушнур, д. Озерки, д. Ошутьялы, с. Кожласола нарушена целостность ограждений. Допущены сокращение границ территории первого пояса ЗСО водозабора п. Красногорский и размещение на ней хозяйственно-бытовых зданий, причем смотровой колодец водозабора расположен в жилой застройке. По данным фактам в отношении директора предприятия возбуждены административные производства по ст. 6.5, ч. 2 ст. 7.2, ч. 2 ст. 8.42 КоАП РФ, выданы предписания об устранении недостатков.

При рассмотрении протокола лабораторных исследований питьевой воды, отобранной из водопроводной колонки по улице Бутякова г. Звенигово, санитарными врачами установлено несоответствие нормативам по содержанию общей жесткости. В отношении директора ООО «Звениговский водоканал» возбуждено административное производство по ст. 6.5 КоАП РФ.

Пресс-служба
Управления Роспотребнадзора
по Республике Марий Эл

фото  http://med-baza.od.ua

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

реклама

# # #