Главная Кроме того Ушёл из жизни Человек…..
03.02.2012
Просмотров: 2096, комментариев: 0

Ушёл из жизни Человек…..

25 января 2012 года скончался Яковлев Валериан Павлович, директор МОУ «Звениговский лицей». Если для обычного человека всегда на первом месте – дом и семья, а на втором – работа, то у Валериана Павловича был один дом – лицей. Он жил его жизнью, его интересами и все своё время отдавал детям и процветанию лицея.

Валериан Павлович родился в 1952 году в д. Большой Шоръял Моркинского района. После окончания в 1974 году Марийского государственного педагогического института им. Н.К. Крупской в течение пяти лет проработал учителем физики и математики Нурдамучашской восьмилетней школы Звениговского района. С 1979 года занимал ответственные посты в Звениговском РК КПСС. С июля 1990 года работал директором Звениговской средней общеобразовательной школы №2 (ныне МОУ «Звениговский лицей»).

Где бы он ни работал, какие бы посты ни занимал, его отличали ответственное и творческое отношение к порученному делу, нацеленность на успех, внимание к своим сотрудникам.

Все организаторские и творческие способности Валериана Павловича в полной мере раскрылись в период его работы в должности руководителя лицея. Он в совершенстве владел теорией и практикой управления образовательными учреждениями, был сторонником и организатором нетрадиционного образовательного процесса, инициатором многих инновационных начинаний в работе лицея.

Именно под его руководством был открыт лицей, занимающий достойное место среди лучших ОУ республики.

Валериан Павлович был специалистом высокого уровня, настоящим профессионалом. Он всегда отличался высоким уровнем требовательности и принципиальности к себе и подчиненным. Вместе с тем был отзывчивым человеком, проявляющим заботу о сотрудниках и детях.

Валериан Павлович пользовался заслуженным авторитетом среди учащихся, родителей, коллег по работе и общественности района.

За добросовестный труд и большой вклад в дело обучения и воспитания подрастающего поколения Валериану Павловичу присуждено почётное звание «Заслуженный работник образования Республики Марий Эл», нагрудный знак «Почётный работник общего образования Российской Федерации», награжден Почётной грамотой Правительства Республики Марий Эл, Почётными грамотами Министерства образования и науки республики, Администрации района, районного отдела образования, имеет много благодарностей за успехи в деле обучения и воспитания подрастающего поколения.

Ушёл из жизни Человек….. Учитель… Человек, который посвятил всего себя, всю свою жизнь школе, детям, развитию образования.

Прощай, наш коллега, мудрый наставник, … Пусть земля тебе будет пухом. Ты навсегда останешься в нашем сердце, в нашей памяти.

Коллектив МОУ «Звениговский лицей».