Главная Кроме того Центр профилактики правонарушений: итоги за полугодие
28.09.2012
Просмотров: 878, комментариев: 0

Центр профилактики правонарушений: итоги за полугодие

Центр профилактики правонарушений: итоги за полугодие

20 сентября в Администрации Звениговского района прошло заседание Центра профилактики правонарушений. На заседании присутствовали члены Центра профилактики правонарушений, руководители отделов администрации МО «Звениговский район», начальники служб; главы администраций МО городских и сельских поселений района, представители ОМВД по Звениговскому району.

С докладом о выполнении муниципальной целевой программы «Профилактика правонарушений в Звениговском районе» за первое полугодие 2012 года выступил Н.Юнусов – начальник отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних ОМВД России по Звениговскому району РМЭ.

Доклады о выполнении муниципальной целевой программы «Профилактика безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» за шесть месяцев текущего года представили на заседании руководитель отдела образования района Н.Лабутина и директор ГКУ РМЭ «Комплексный центр социального обслуживания населения» Л.Клементьева.

Н.Юнусов отметил, что в первом полугодии 2012г., согласно официальным данным, значительно снизилось количество преступлений, в том числе тяжких и особо тяжких. Однако, Николай Борисович также подчеркнул, что, в свою очередь, произошел существенный рост «пьяной» преступности.

Низкий уровень раскрываемости так называемых «уличных» преступлений в Звениговском районе представители ОМВД объясняют несвоевременным обращением граждан в полицию и отсутствием освещения в населенных пунктах в ночное время суток.

Также в очередной раз полицейские подчеркнули, что штатная численность их сотрудников значительно сократилась (например, из 25 сотрудников ППС осталось лишь 15), поэтому главам городских и сельских поселений района было предложено активизировать работу по привлечению жителей к участию в добровольной народной дружине.

По данным полиции, в районе на профилактическом учете в службе ПДН состоят более 70 несовершеннолетних. Систематически пропускают занятия в учебных заведениях 22 юных жителя района, их родители на данный момент привлечены к административной ответственности.

В своем выступлении Н.Лабутина рассказала о профилактическом мероприятии «Всеобуч», в рамках которого была проведена работа по выявлению детей (до 16 лет), не приступивших к занятиям в школах. Всего в районе шесть детей школьного возраста, не посещающих уроки: четверо – в Звенигове, по одному – в Кокшамарах и Кокшайске.

На проведение летней оздоровительной кампании детей было затрачено немало средств (в районе действовало 17 летних оздоровительных лагерей при образовательных учреждениях), однако на организацию временных рабочих мест для учащихся в летний период и в свободное от учебы время финансовых средств выделено в 2012 году не было.

Между тем, через Центр занятости населения 256 учащихся района в летний период были трудоустроены.

Л.Клементьева в своем докладе отметила, что на учете в Комплексном центре социального обслуживания населения состоят 88 неблагополучных семей Звениговского района. Совместно с другими службами, подчеркнула Л.Клементьева, был совершен 181 выезд по обследованию социально-бытовых условий, в которых живут дети из подобных семей. В летнее время по путевкам, выделенным через Комплексный центр, отдохнули и поправили свое здоровье в санаториях и детских оздоровительных лагерях 265 ребят, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Подытожила свое выступление Людмила Петровна информацией об акции «Доброе сердце»: в Комплексном центре сейчас проходит сбор вещей, игрушек, канцтоваров и книжек для детей, чьи родители по тем или иным причинам купить все необходимое своим детям не могут.

О.Перцева 

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

реклама

# # #