Главная Кроме того Так ли неведома зверушка?
20.04.2012
Просмотров: 1543, комментариев: 0

Так ли неведома зверушка?

Так ли неведома зверушка?

 Чупакабра – мифическое существо, персонаж легенды южно-американских народов. Согласно легенде, чупакабра убивает животных (преимущественно коз) и высасывает у них кровь. Достоверных сведений о существовании чупакабры нет, зачастую за «чупакабру» принимают животных (лисиц, волков, собак), видоизмененных в результате мутаций или болезней. Единственная на сегодняшний день «чупакабра», дошедшая до учёных, оказалась облезлым койотом.

В последнее время Звениговский район будоражат жуткие слухи о «козьем вампире» – чупакабре. В редакцию газеты ЗН обратился житель Звенигова Ю.Григорьев. Вот что он поведал: «Похоже, в деревне Маламасы то ли волки, то ли собаки объявили войну домашней живности. Об этом услышал на днях (4 апреля), когда шли подготовительные работы к Пасхе в Свято-Никольской церкви от Елизаветы Соловьевой, у которой в ночь с 1 на 2 апреля звери загрызли козу, 8 кур, 2 кролика. В последнее время это уже третий «рейд»… Не понятно, кого в результате которых погибли 3 козы, десятки кур и кроликов… Я не взялся бы за ручку, по телевизору жутче, бывает, показывают истории, если бы не «козочка осталась жива, у нее обкусаны уши, она постоянно блеет, т. е.плачет, но в хлев идти не согласна ни в какую…»

 Комментарии официальных лиц:

Л.Скворцов, глава администрации МО «Красноярское сельское поселение»: «По поводу так называемой «чупакабры» ходит много слухов. Однако в действительности никто из местных жителей не видел своими глазами ни таинственного кровопийцу, ни какие-либо другое животное, нападавшее на домашний скот. Достоверно известно лишь то, что всего в Звениговском районе от нападения неизвестного хищника пострадало несколько хозяйств в Малых Маламасах и Торганово. Жертвами зверя стали кролики, козы, гуси. В Малых Маламасах в хозяйстве одной из семей рано утром раздался непонятный шум, во двор вышел мальчик, сын хозяйки дома, чтобы посмотреть, что стряслось. По его словам, на крыше их невысокого сарая он заметил какое-то животное коричневого окраса, сильно напоминающее обычную собаку. Видимо, собака с высокого сугроба перепрыгнула на низенький сарайчик и забралась к животным. В дальнейшем для выяснения всех обстоятельств хозяева обратились к участковому полицейскому, который и пригласил для консультирования местного охотоведа».

Государственный инспектор Департамента животного мира РМЭ, охотовед С.Филиппов: «Ко мне обратился участковый полицейский с.Красный Яр А.Иванов с просьбой выехать в М.Маламасы, где в одном из хозяйств хищником были уничтожены кролики и наполовину съедена коза. К дому пострадавшего мы выехали вместе с лесничим Я.Героевым. В результате осмотра территории, прилегающей к дому, мы выяснили, что абсолютно все следы на снегу – собачьи, причем следов было множество. Позже мы посетили свалку мусора возле села Красный Яр. Своими глазами мы видели, как по свалке стаями бегают безнадзорные собаки. Как выяснилось, местные жители таким образом избавляются от ненужных им щенков: когда их собака щенится, весь родившийся помет хозяева просто выбрасывают на свалку, думая, что те не выживут в суровых условиях без матери. Но сейчас стало очевидно, что большое количество щенков не просто выживают, но и вырастают в больших, голодных псов, которые в поисках пищи и нападают на домашний скот. Тем более, сейчас весна, и бездомным собакам катастрофически не хватает ни микроэлементов, ни минералов в организме. Сезонный авитаминоз заставляет собак искать необходимые для жизни вещества в свежей крови домашних животных. А о непонятной чупакабре и речи не может идти, это просто слухи!»

От редакции ЗН: Стая обыкновенных бездомных собак уже которую неделю наводит ужас на жителей всего района. На ум приходит только один вопрос: почему же никто не позаботился о безопасности не только домашнего скота, но и безопасности самих местных жителей, ведь оголодавшие и озлобленные псы могут напасть и на людей… А самим местным жителям хочется сказать: прежде, чем в очередной раз безжалостно выбросить щенят, как ненужный мусор, на свалку, задумайтесь, чем это «мероприятие» может обернуться для вас в ближайшем будущем…

Материал подготовила О.Перцева

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

реклама

# # #