Главная Кроме того Собака друг человека или…?
10.01.2014
Просмотров: 668, комментариев: 0

Собака друг человека или…?

Каждый из  нас имеет отношение  к проблеме беспризорных  собак. Назвать проблему ветеринарной, наверное, нельзя. Если говорить о букве закона, то это проблема местной власти. Мы видим жучек крупных и мелких, злобных и добрых  гавкающих и пугающих людей на улицах, видим бобиков на помойках растаскивающих пакеты с мусором, барбосов около подъездов домов, на детских площадках справляющих свои нужды.  С ними общаются дети не зная о том, какие опасные болезни они могут передавать им. Собак кто-то любит, кто-то ненавидит. Словно люди поделились на две группы – одна пытается защитить животных, другая избавиться от них любыми способами. Правда где-то посередине. Мало понимаем, к чему может привести пренебрежение к этому вопросу, а решать его все равно придется – вплотную приблизились к опасной черте беды для здоровья людей от беспризорных собак. Владельцам собак необходимо подумать с  какой  целью содержится собака в хозяйстве. Философия  срединной правды такова – если собака животное домашнее, то она должна содержаться в хозяйстве под присмотром владельца, второго не дано.

Отношение к беспризорным собакам должно быть жестким – они должны изолироваться от общества в приютах, либо уничтожены гуманным способом. Одичавшие собаки должны быть пристрелены на местах их обнаружения. Живу в городе, работаю в Красноярском СП. Ежедневно сталкиваюсь с агрессией, террором собак  на улицах города и деревень Красноярского СП. Люди шарахаются от них, жалуются почтальоны, сам неоднократно стал жертвой нападения собак.

17 декабря, утром, спокойно идущему  полицейскому, напротив полиции, напала крупная собака. До этого был свидетелем нападения трех собак (около «Магнита») на ребенка.

Они встречаются в лесах, на полях, в садах, загрызают овец на пастбище, нападают стаями в личные хозяйства уничтожая птиц и мелких животных. Фактов предостаточно. Приносит большой урон охотничьему хозяйству в период насиживания водоплавающих птиц. Безобразие происходит перед нашими глазами. Люди ничего против них не могут делать. Главы поселений все замечают, но радикальных мер не принимают по данной проблеме. Мы должны  беспокоиться о здоровье людей и подконтрольных животных, а не о жизни беспризорных собак. Собаки тоже имеют право на жизнь, но при определенных условиях зоогигиенического  содержания и ветеринарных требований. Здоровье человека всегда должно быть на первом месте.

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

реклама

# # #