Главная Кроме того Сижу за решеткой...
13.09.2013
Просмотров: 1269, комментариев: 0

Сижу за решеткой...

 

Вопрос: каким образом определить, сколько свиданий с родственниками может быть предоставлено осужденным, отбывающим наказание в местах лишения свободы?

 

Ответ: В соответствии с уголовно-исполнительным законодательством  осужденным, отбывающим наказание в местах лишения свободы,  предоставляются краткосрочные свидания продолжительностью 4 часа и длительные свидания продолжительностью 3 суток.

Краткосрочные свидания предоставляются с родственниками или иными лицами в присутствии представителя администрации исправительного учреждения. Длительные свидания предоставляются с правом совместного проживания с супругом (супругой), родителями, детьми, усыновителями, усыновленными, родными братьями и сестрами, дедушками, бабушками, внуками, а с разрешения начальника исправительного учреждения - с иными лицами.

Необходимо учитывать, что количество свиданий зависит от вида исправительного учреждения (колония общего режима, строго или особого режима, тюрьма), в котором лицо отбывает наказание. При этом в исправительных учреждениях существуют разные условия содержания осужденных: обычные условия содержания, облегченные или строгие. В тюрьме устанавливаются общий и строгий режимы. Количество предоставляемых в течение года свиданий также напрямую зависит от условий, в которых осужденные отбывают наказание.

Осужденным к лишению свободы, отбывающим наказание в обычных условиях в исправительных колониях общего режима, разрешается иметь 6 краткосрочных свиданий и 4 длительных свидания в течение года. Осужденным, отбывающим наказание в облегченных условиях, разрешается иметь 6 краткосрочных и 6 длительных свиданий в течение года; в строгих условиях – 2 краткосрочных и 2 длительных свидания в течение года.

Осужденным к лишению свободы, отбывающим наказание в обычных условиях в исправительных колониях строгого режима, разрешается иметь 3 краткосрочных и 3 длительных свидания в течение года; отбывающим наказание в облегченных условиях, разрешается иметь 4 краткосрочных и 4 длительных свидания в течение года; в строгих условиях - 2 краткосрочных свидания и 1 длительное свидание в течение года.

Осужденные, переведенные в помещения камерного типа, единые помещения камерного типа или одиночные камеры в порядке взыскания, имеют право с  разрешения администрации исправительного учреждения иметь в течение 6-ти месяцев 1 краткосрочное свидание.

Осужденным к лишению свободы, отбывающим наказание в обычных условиях в исправительных колониях особого режима разрешается иметь 2  краткосрочных и 2 длительных свидания в течение года; отбывающим наказание в облегченных условиях – 3 краткосрочных и 3 длительных свидания в течение года; отбывающим наказание в строгих условиях - 2 краткосрочных свидания в течение года.

Осужденным, отбывающим наказание на общем режиме в тюрьме разрешается иметь 2 краткосрочных и 2 длительных свидания в течение года.

Осужденным, отбывающим наказание в тюрьме на строгом режиме, разрешается иметь 2 краткосрочных свидания в течение года.

В  колониях-поселениях осужденные к лишению свободы могут иметь свидания без ограничения их количества.

Осужденным по их просьбе разрешается заменять длительное свидание краткосрочным, краткосрочное или длительное свидание телефонным разговором.

Первое свидание может быть предоставлено осужденному сразу же после прибытия его в отряд из карантинного отделения, куда помещаются осужденные, прибывшие в исправительные учреждения.

 

Фото http://ru.reuters.com 

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

реклама

# # #