Главная Кроме того Считаем тепло
28.03.2014
Просмотров: 528, комментариев: 0

Считаем тепло

 М.Быков, Н.Сычев:

«В 2013 году во всех вышеуказанных домах ООО «Марикоммунэнерго», филиал «Звениговские тепловые сети» были установлены узлы контроля тепловой энергии. Звениговские тепловые сети теперь взимают с нас плату за установку оборудования в размере 50-60 рублей в месяц в зависимости от площади квартир, которую мы должны вносить в течение пяти лет! При приблизительном подсчете поквартирной платы со всего дома стоимость установки оборудования составляет в общей сумме 271 тыс. 123 руб, хотя согласно информации в сети интернет стоимость оборудования около 60 тыс. руб?!

Мы, как собственники помещений, хотели бы знать из чего складывается такая большая сумма? Звениговские тепловые сети два месяца назад обещали нам предоставить смету для ознакомления, но мы ее так и не видели! Жители всех трех домов отказываются платить за установку оборудования без проведения бесплатной независимой экспертизы. Мы хотим знать, какое оборудование входит в смету, и за что мы должны платить».

Сложившуюся ситуацию с многоквартирными домами, прокомментировал директор филиала ООО «Марикоммунэнерго» «Звениговские тепловые сети» С.Ермолаев: «Согласно Федеральному Закону от 23.11.2009 г. № 261-ФЗ «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности …» собственники помещений многоквартирных домов, энергопотребление которых составляет не менее 0,2 Гкал до 01 июля 2012 г. могли сами решить, к какой организации им обратиться для установки приборов учета. Учитывая то обстоятельство, что данным правом до указанного срока они не воспользовались, в соответствии со ст. 13 вышеуказанного Закона обязательства по установке приборов учета появились у Звениговских тепловых сетей, как ресурсоснабжающей организации.

Обращаем внимание на то, что перед установкой приборов учета было проведено обследование всего отапливаемого Звениговским филиалом ООО «Марикоммунэнерго» жилого фонда, был проведен конкурс по выбору организации, оказывающей услуги по установке приборов учета, по результатам которого и был определен подрядчик, с которым ООО «Марикоммунэнерго» заключило соответствующий договор. В настоящее время приборы учета установлены в 18 многоквартирных домах Звениговского района РМЭ.

Каждый прибор учета имеет свою собственную стоимость, которая включает как набор комплектующих, так и работы по установке оборудования. Полный пакет документов (смету, проект, расчет стоимости установленного оборудования для населения) Звениговские тепловые сети готовы предоставить жителям любого дома, в котором установлен прибор учета, при условии обращения уполномоченного жильцами представителя.

Необходимо отметить, что целью установки приборов учета является стимулирование собственников помещений к энергосбережению и повышению энергетической эффективности, то есть, говоря обыденным языком, государство хочет научить граждан бережно расходовать энергетические ресурсы, что будет выгодно как для государства, так и для самих граждан, а представители филиала ООО «Марикоммунэнерго» «Звениговские тепловые сети» всегда готовы принять участие на общедомовых собраниях жильцов и подробно ответить  на все вопросы относительно установки приборов учета».

От редакции: как сообщили позже редакции «ЗН» представители инициативной группы жильцов дома №1 по ул.Гагарина, факт в том, что счетчики не работают! А ­зачем их тогда вообще устанавливать?

 

 

фото shkolazhizni.ru

 

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

реклама

# # #