Главная Кроме того Рейсы будет осуществлять авиакомпания ТАТАРСТАН
15.11.2013
Просмотров: 791, комментариев: 0

Рейсы будет осуществлять авиакомпания ТАТАРСТАН

Предмет обсуждения - социальное партнерство

5 ноября состоялась традиционная встреча членов правительства республики с представителями бизнес-сообщества, организованная  по поручению Главы Республики Марий Эл.

 

В Дом правительства были приглашены свыше двадцати руководителей  предприятий и организаций реального сектора экономики, формирующих значительную  часть доходной части республиканского бюджета, общественных объединений работодателей, торгово-промышленной палаты. 

Правительство республики представляли заместитель Председателя правительства, Руководитель Администрации Главы Республики Марий Эл

Дмитрий Турчин и заместитель Председателя правительства, министр промышленности, транспорта и дорожного хозяйства Вячеслав Пашин. Главной темой обсуждения стали вопросы социального партнерства между государством и бизнесом. 

 

В начале встречи Дмитрий Турчин представил собравшимся только что назначенного Главой республики Леонидом Маркеловым Уполномоченного по правам предпринимателей Амира Шакирова. 

Закон о бизнес-омбудсмене депутаты Государственного Собрания Марий Эл приняли в середине октября. Уполномоченного сроком на пять лет назначает глава региона по согласованию с бизнес-омбудсменом при Президенте Российской Федерации с учетом мнения предпринимательского сообщества республики. Как подчеркивалось на встрече,  бизнес-омбудсмен обязан защищать интересы членов предпринимательского сообщества, оказывать им помощь в решении текущих проблем, способствовать созданию благоприятного делового климата в республике.

Открывая встречу, Дмитрий Турчин  обозначил основные вопросы для обсуждения. Как известно, бизнес обладает большим потенциалом и способен существенно влиять на уровень жизни населения, развивая производство и создавая рабочие места. В этой связи руководители предприятий и их трудовые коллективы  в значительной степени формируют не только доходную часть бюджетов, а значит и региональные социальные программ, но и существенно влияют на  общественный климат в регионе. 

«Сегодня в республике идет большое социальное строительство. Столица Марий Эл, районы республики меняются на глазах. Это во многом заслуга предпринимателей. Мы должны постоянно помнить об этом, разъяснять роль бизнеса в жизни республики населению. Не дискуссии интернет-блогеров далеких от проблем региона, а уровень развиваться реального  сектора экономики формирует  и будет формировать программы социально-экономического развития правительства  республики»- подчеркнул на встрече Руководитель Администрации Главы Республики Марий Эл. 

Управление общественных связей и информации Главы Республики Марий Эл
***
 

Авиасообщение Йошкар-Олы с Самарой и Уфой возобновлено до конца 2013 года

Йошкар-Ола возобновила авиасообщение в рамках проекта региональных пассажирских авиаперевозок Приволжского федерального округа. Из аэропорта столицы Марий Эл теперь можно летать не только в Москву, но и в Самару и Уфу. Согласно плану до конца года, рейсы будут осуществляться три раза в неделю: по вторникам, четвергам и субботам. Рейсы будут осуществлять два 9-местных самолёта «Cessna 208», которые обслуживает авиакомпания «Татарстан». Билеты гражданам стоят полцены: согласно разработанной финансовой модели, 50% компенсируется перевозчикам из федерального и регионального бюджетов.

В Приволжье проект региональных авиаперевозок был разработан по инициативе  полномочного представителя Президента России в ПФО Михаила Бабича и рассчитан на 57 маршрутов, которые связывают воздушным сообщением все столицы субъектов округа. В ряде регионов он стартовал в апреле 2013 года и, судя по пассажиропотоку и росту спроса, оказался востребованным: за эти полгода услугами авиаперевозчиков воспользовались около 60 тыс. человек.

Пресс-служба главного федерального инспектора по Марий Эл


фото   http://www.shakhty.su

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

реклама

# # #