Главная Кроме того Рецепты красоты
23.09.2011
Просмотров: 1167, комментариев: 0

Рецепты красоты

Рецепты красоты

Вы когда-нибудь наблюдали, как карапуз строит башенку из кубиков, старательно накладывая их друг на друга. Так и женская красота вкупе со стройной фигурой состоят из фундамента, тех кубиков, из которых они складываются в единое целое, а окружающие нас люди видят уже готовую картинку.

Мужчины, провожая взглядом ухоженную женщину, со вздохом восклицают: «Ах, какая женщина прошла! Мне б такую!».

Приобретение стройных форм за счет ограничения в еде вперемежку с фитнесом – зачем, ведь я уже замужем, муж под боком, никуда не денется – он мой! Вот тут, милые дамы, мы часто ошибаемся и ругаем в душе своего избранника, когда он оборачивается вслед за проходящей мимо «юбкой». А ей завидуем черной завистью молча, про себя, и чаще всего ничего не хотим менять в себе. Нет! Стоп! Хватит себя жалеть и сожалеть о том, что красавицей с обложки я не стану. Все в наших руках!

Никогда нельзя забывать о себе, любимых, кто кроме нас самих полюбит нас больше, чем мы сами. А если мы себя будем любить, то и мужчины здесь от нас не отстанут. Любить будут и любоваться… нами.

Ведь не зря же придумали этот день – Всемирный День красоты. Чтобы помнили, что красота – это страшная сила, силища в умелых руках. Поэтому, девушки, давайте вспоминать и помнить о красоте.

Причем у каждой из нас есть наверняка свой фирменный рецепт. На страницах нашей газеты милые девушки поделились своими рецептами, которые мы приводим вам, нашим читателям.

Читайте, пробуйте, а результат ожидайте. Надеемся, он не заставит себя долго ждать.

Н.Новожилова:

В уходе за собой предпочитаю использовать больше натуральных средств, которые дает природа. Вместо крема для лица использую косметическое масло (миндальное, абрикосовое, авокадо). Масло универсальное средство и для лица, и для рук, и для ногтей, и для волос, к тому же оно натуральное, без всяких химических добавок, которые содержатся в креме. Высушенные травы – для ополаскивания волос. Можно насушить ромашку лекарственную, хмель, крапиву, каждая трава обладает своими целебными свойствами. Не забывать про фигуру, меньше есть и больше двигаться.

Князькова Анастасия:

«Как-то мне косметолог посоветовала протирать лицо жидким витамином С. Аскорбиновая кислота продается в каждой аптеке! Метод простой и доступный: умылся, открыл ампулу, нанес на кожу жидкость – лицо сияет, выравнивается цвет кожи. Использовать один-два раза в неделю, избегая кожи вокруг глаз. Подождать минут 5, а потом уже наносить крем».

Абрамова Надежда:

«В основном я пользуюсь покупной косметикой. Но иногда, чтобы укрепить ногти, устраиваю ванночки из морской соли. Рецепт прост: столовая ложка морской соли, стакан теплой воды, можно добавить эфирное масло (капните на кусочек соли и растворяйте в воде). Держать руки в воде 20 минут. И ранки на руках после ванночек хорошо заживают! А чтобы сбросить пару килограммов, мне достаточно раз в неделю сходить на танцы. Также всем рекомендую пить зеленый чай, он выводит токсины из организма».

Ермакова Екатерина:

«Для меня молочные маски – самые эффективные. Я каждую неделю наношу кефир и на волосы, и на лицо, держу минут по 20. Еще могу порекомендовать такую маску: ложку размолотого геркулеса размешайте в молоке до состояния кашицы, добавьте ложку сока помидора. Нанести массу на кожу лица и шеи на 20-30 минут, смойте теплой, а затем ополосните прохладной водой. Маска отлично увлажняет и разглаживает кожу!»

Алексеева Александра:

«У меня рецепт для блондинок (крашеных): на влажные волосы наносите две столовые ложки обычного майонеза, например, «Провансаль». Волосы завернуть в полиэтилен и полотенце, примерно на час. Не пугайтесь, такая маска смывается хорошо. Эффект почувствуете примерно раза с третьего, процедуру проводить нужно раз в неделю. Волосы будут шелковистые и перестанут ломаться, в майонезе также содержится уксус, он убирает желтый пигмент с окрашенных волос.

Знаю отличный рецепт для роста и укрепления волос: яичный желток, ложка меда, ложка репейного масла, ложка луковой кашицы (натертый лук). Эту смесь втереть в корни волос и сделать "баню": укутать волосы пленкой, полотенцем, можно еще и шалью (в общем, создать тепло). Держать на голове в течение часа. Затем помыть волосы, как обычно».

Прошенина Екатерина:

«Люблю принимать солевые ванны, рецепт их прост! 500 грамм морской соли и 300 грамм соды необходимо развести в горячей воде. Принимать такую ванну следует не более 25 минут. По окончании процедуры нужно на час закутаться в горячее полотенце, не смывая с себя при этом соленую воду. Такую ванну нужно принимать 10 раз через день. Кожа подтягивается и с талии уходит пару сантиментров. Сама опробовала эту процедуру и осталась довольна этим результатом!»

Воронова Марина:

«Мой любимый скраб – это молотый кофе. У него много преимуществ перед магазинными: он продлевает эффект загара после летнего пляжного отдыха, поскольку имеет легкий красящий эффект, помимо всего, он недорогой, поскольку все делается в домашних условиях, ну и также он обладает антицеллюлитным эффектом. Можно использовать остатки кофе, который уже был сварен и выпит. Для красоты очень важен здоровый и спокойный сон! На животе лучше не спать, потому что в это время спящий подвергает свое лицо атаке морщин».

Золотарева Елена:

«Можно сделать своими руками скраб с сахаром. Он полирует кожу, делает её упругой. Нужно смешать сахар с молочком для лица и тела, либо с детским кремом, можно даже со сметаной. Сама делаю тоник: заварить зеленый чай и протирать ватным диском лицо, а если кожа раздраженная или чувствительная, то добавить еще аптечную ромашку. Для сухой кожи подойдет зеленый чай с молоком.

Я очень люблю сладкое, но талию тоже люблю! Поэтому, когда хочется сладкого, ем фрукты или в кашу добавляю кусочки яблока, груши – сладкого меньше хочется».

Рыбакова Анна:

«Использую летом маску для сухой кожи, обожженной на солнце: один картофель в мундире, ложка сливок или сметаны. Смешать картофельную кашицу со сливками или сметаной – нанести на лицо на 20 мин и смыть теплой водой. Отбеливающий лосьон можно делать весной и летом: две ложки цветков одуванчика, пол-литра воды. Цветки измельчить и прокипятить в воде 30 мин., процедить, использовать для протирания утром и вечером.»
 

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

реклама

# # #