Главная Кроме того Пусть царит любовь...
24.02.2012
Просмотров: 1010, комментариев: 2

Пусть царит любовь...

Пусть царит любовь...

Немногим более 10 лет назад в нашу страну пришел праздник - День Святого Валентина, имеющий еще и другое название - день влюбленных, отмечаемый 14 февраля.

14 февраля для большинства россиян из малознакомого праздника превратился в полноценный, наиболее популярный среди молодежи. В этот день можно совершать любовные безумства: можно петь серенаду под балконом любимой, можно подсунуть под дверь конверт с признанием в любви, можно, наконец, налепить на эту же дверь целующихся голубков. Считается, что у тех, кто зарегистрировал свой брак в этот день – самая романтичная свадьба. Так в этот день в отделе ЗАГС Администрации МО «Звениговский муниципальный район» зарегистрировали свой брак молодая пара из нашего города. А вечером прошло праздничное мероприятие, посвященное «Дню влюбленных» за праздничными столами в семейной обстановке.

В празднике приняли участие молодые пары, которым в этот день полагалось оказывать друг другу всяческие знаки внимания, шутить, признаваться в любви, участвовать в конкурсах.

Вечер начался со знакомства. Каждой паре было предложено вспомнить ту самую первую встречу, которая предопределила всю их будущую жизнь, тот день, когда они впервые увидели друг друга и поняли, что они половинки друг друга. Семья Шумковых вспоминала, что 14 лет назад они, Илья и Екатерина, встретили друг друга на дискотеке в ЦДиК «Голубая мечта» и с тех пор не расставались, пара в официальном браке пятый год.

Приглашенные признавались друг другу в любви оригинальным способом, исполняли танцы «Влюбленного джигита», «Черные глаза», исполняли песни своей второй половинке», показывали пантомиму под песню «Будь или не будь».

Конкурс «Валентинок» заставил поволноваться молодых, так как все отвыкли писать письма от руки на бумаге. Но только началась музыка, все участники активно подключились писать любовные послания своим половинкам. Послания были пронизаны ласковыми искренними словами, в них влюбленные вложили все свои чувства и эмоции. С теплотой и любовью были прочитаны письма и подарены друг другу на память об этом дне. В конце вечера юноши и девушки признавались друг другу в любви словами из знакомых песен, что придало вечеру задорную нотку.

На протяжении всего мероприятия работала почта влюбленных: участники отправляли «сердечки» в ячейки понравившихся им пар. В конце состоялось награждение победителей. Победителями в номинации «Самая нежная пара» стали Томбачевы Федор и Анастасия, в номинации «Самая милая пара» - Шумковы Илья и Екатерина, в номинации «Самая любимая пара» - Крылатовы Дмитрий и Светлана. Всем парам вручены подарки, а победителям вручены приглашения на романтический ужин при свечах. Врезка: В конце XIX- начала XX веков этот день имел своеобразный ритуал: накануне 14 февраля собирались молодые люди и клали в урну билетики, с обозначенными на них именами девушек. Девушка, с именем которой молодой человек извлекал билет из урны, становилась его «Дамой сердца», а он ее «Рыцарем».

Какие события проходили в мире в этот день: В Болгарии написали любовное письмо длиной 50 метров. В Москве установили памятник влюбленных. В Липецкой области в этот день запретили разводиться, 14 февраля объявлен «Днем без разводов». Таким способом сотрудники ЗАГСа хотят напомнить супругам, что день влюбленных - это еще один шанс для примирения. В Таиланде установлен новый мировой рекорд по поцелуям. По Калининграду ездил «Троллейбус любви».

Комментарии

фотки можно было сделать и получше!!!

Гость
24.02.2012, 15:42

Какие фото ЗАГС дал, такие и поставили

24.02.2012, 16:06

Оставить комментарий

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

реклама

# # #