Главная Кроме того Полиция: открытый диалог с общественностью
03.02.2012
Просмотров: 1047, комментариев: 0

Полиция: открытый диалог с общественностью

Сегодня открытый диалог с гражданами становится одной из добрых традиций ОМВД России по Звениговскому району. Такой вид общения даёт возможность жителям города и района напрямую обратиться к руководству ОМВД и выразить своё мнение о деятельности ведомства.

На минувшей неделе начальник ОМВД России по Звениговскому району полковник полиции О.Хохорин встретился с работниками ЗАО «Звениговский ГМК». На встрече также присутствовали заместитель начальника ОМВД А.Васильев и генеральный директор комбината Л.Столярова.

Встреча проходила в дружеской обстановке и была построена в форме диалога с присутствующими. Олег Евгеньевич подробно рассказал об уровне преступности в районе, работники комбината из первых уст смогли узнать о том, что сделано для защиты их интересов и повышения бдительности полиции в прошлом году.

Также на встрече О.Хохориным были озвучены результаты социологического опроса общественного мнения местных жителей о деятельности отдела МВД по Звениговскому району. В опросе приняли участие 200 человек: более 64% женщин и 35,5% мужчин, преимущественно в возрасте от 30 до 49 лет (44%).

Результаты опроса показали, что большинство граждан (более 40%) не чувствуют себя в безопасности на улице и в общественных местах, 34% респондентов отметили, что спокойны за свою безопасность, а 20% опрошенных затруднились ответить на вопрос.

Большинство участников опроса, а именно – 52,5% заявили, что удовлетворены работой полиции, более 47% респондентов выразили отрицательное отношение, из них 15,5% абсолютно не удовлетворены работой полиции.

Причинами неудовлетворительной работы полиции 55% опрошенных назвали равнодушие, бестактность и низкую культуру общения с гражданами, 47% - бюрократизм, формализм и волокиту, 24,5% - низкий профессионализм и некомпетентность, 18% - поборы и взяточничество, 15% - связь с преступными элементами, 12% - злоупотребление спиртными напитками и 6,5% - необоснованное задержание.

В заключение встречи присутствовавшие работники комбината задавали свои вопросы. Так, их волновало, планируется ли увеличение количества сотрудников Звениговского отдела, прозвучал вопрос о наличии вакансий, немалую заинтересованность проявили сотрудники комбината по вопросу деятельности участковых уполномоченных и патрульно-постовой службы.  

Олег Евгеньевич подчеркнул, что в дальнейшем такие встречи будут регулярно проводиться на крупных предприятиях Звениговского района.

Фото и текст О.Перцевой.

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

реклама

# # #