Главная Кроме того ПОД ЛЕЖАЧИЙ КАМЕНЬ
11.11.2011
Просмотров: 833, комментариев: 0

ПОД ЛЕЖАЧИЙ КАМЕНЬ

В последнее время о проблемах жилищно-коммунального хозяйства в нашей стране стали вспоминать все чаще: на первом канале телевидения появилось специально посвященное ЖКХ ток-шоу, газеты запестрели заголовками: «Выведем коммунальщиков на чистую воду» … и т.д. и т.п.

Однако, всем нам не следует забывать, что помимо плохой организации работ ряда коммунальных служб и других грехов, приписываемых ЖКХ, существует самая главная на сегодняшний день беда отрасли – огромные долги за жилищно-коммунальные услуги. Наша газета в разное время многократно поднимала тему задолженности населения перед организациями, обеспечивающими нас водой и газом, электроэнергией. Много для решения этой проблемы делалось на федеральном, республиканском и муниципальном уровне. Тем не менее, она и ныне не потеряла своей актуальности.

На сегодняшний день долг населения Звениговского района по услугам ЖКХ составил почти 34 млн.рублей, причем за последний год он увеличился сразу на 8,4 млн. рублей. Собираемость платежей по услугам, оказанным за 9 месяцев 2011 года, составил 93%. В настоящее время к работе с должниками подключились специальные комиссии, созданные при администрации городских и сельских поселений, за короткие срок им удалось дойти практически до каждого гражданина имеющего задолженность за услуги ЖКХ, некоторую часть общего долга благодаря этому удалось погасить. И все же проблема по-прежнему упирается в сознательность самих граждан.

Всем должникам в кратчайшие сроки следует приступить к погашению накопившихся задолженностей. Тем, кто по каким житейским причинам попал в затруднительную ситуацию, необходимо обратиться в управляющие организации, где они смогут получить необходимые разъяснения о возможности получения льгот и субсидий. Злостным неплательщикам следует помнить, что внедряемое в практику работы предприятий ЖКХ отключение должников от некоторых услуг – не самое страшное, что их может ожидать. Такие люди могут быть подвергнуты в судебном порядке выселению из их квартир и передут жить в менее комфортные и уютные жилые помещения.

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

реклама

# # #