Почём нынче хлеб?
К.Федорова, г. Звенигово:
«В Йошкар-Оле на рынке покупала хлеб, причем, в столице хлеб оказался дешевле звениговского рублей на 7-8. Из чего складывается цена на хлеб и почему звениговский хлеб дороже столичного?»
Отвечает директор ООО «Пактия» Т.А. Киселева:
«Вес, вкус, качество, внешний вид хлеба и хлебобулочных изделий у всех производителей разные. Это зависит от качества сырья (муки, дрожжей, соли, сахарного песка), из которого производится хлеб и хлебобулочные изделия! Хорошее сырье не может быть дешевым. Продукция ООО «Пактия» выпекается только из качественного, экологически чистого сырья, без добавления разрыхлителей; улучшителей вкуса, усилителей брожения ГМО, поэтому является абсолютно натуральной.
Цена на хлебобулочные изделия складывается; из затрат на муку и пищевкусовое сырье, заработной платы работников хлебопекарни, транспортных расходов, расходов на электроэнергию, газ и услуги ЖКХ, амортизацию оборудования. Из пекарни хлеб отпускается по оптовым ценам, далее каждая организация или частный предприниматель при реализации продукции через торговые точки делает свою наценку на хлеб и хлебобулочные изделия, которая зависит от спроса на товар и, в большинстве случаев, от «жадности продавца».
так он в йошкар-оле не такой вкусный..
вот именно!
Оставить комментарий