Главная Кроме того Питейное заведение
19.04.2013
Просмотров: 783, комментариев: 0

Питейное заведение

В 200 метрах от площади уже на протяжении многих лет работает питейное заведение, название которого говорит само за себя... «Погребок» - излюбленное место тех, чья душа просит приложиться к рюмочке. Вокруг «Погребка» грязь, мусор, окурки, бутылки... Завсегдатаи заведения ни одного дня не пропускают, чтобы не прийти сюда спозаранку и принять, как говорится, на грудь. Многие из них покидают это «веселое» место  глубокой ночью, а то и ранним утром! И хорошо еще, если домой ковыляют эти постоянные клиенты без песен и на своих двух ногах... В теплое время года площадка у «Погребка» - неизменное место для сборищ и громкоголосых «прений» местных любителей выпить... Сейчас вход в рюмочную сделали со стороны улицы Ленина, теперь и к парикмахерской-то приходится идти, переступая через мусор и бутылки! В СМИ трубят о том, что в России введен запрет на круглосуточную продажу алкоголя, так получается, что в Звенигове свои законы!?   

В соответствии с пунктом 2 статьи 16 Федерального закона № 171-ФЗ в редакции Федерального закона № 218-ФЗ, вступившей в силу с 22 июля 2011 года, розничная продажа алкогольной продукции, в частности, запрещена: на территориях, прилегающих к детским, образовательным, медицинским организациям, а также к объектам спорта; на остановочных пунктах движения всех видов общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, а также на автозаправочных станциях; на оптовых и розничных рынках, на вокзалах, в аэропортах, в иных местах массового скопления граждан и местах нахождения источников повышенной опасности, определенных органами государственной власти субъектов Российской Федерации в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, а также на прилегающих к таким местам территориях; в нестационарных торговых объектах.

При этом запрет на розничную продажу алкогольной продукции в указанных местах массового скопления граждан и местах нахождения источников повышенной опасности, а также в нестационарных торговых объектах не распространяется на розничную продажу алкогольной продукции с содержанием этилового спирта не более чем 16,5 процента объема готовой продукции, осуществляемую организациями, и на розничную продажу пива и пивных напитков, осуществляемую индивидуальными предпринимателями, при оказании этими организациями и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания, а также на розничную продажу алкогольной продукции, осуществляемую магазинами беспошлинной торговли.

 

Кроме того, согласно новой редакции статьи 16 Федерального закона № 171 -ФЗ в органы государственной власти субъектов Российской Федерации вправе устанавливать дополнительные ограничения времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции, в том числе полный запрет на розничную продажу алкогольной продукции.

Прокуратура Звениговского района

 

Прим. ред.:

Т.е. в «Погребке» купить алкоголь можно в любое время суток, т.к. этот бар оказывает услуги общественного питания. По вопросу наличия мусора на прилегающей к «Погребку» территории ответ будет дан нашим читателям после проведения полицией соответствующей проверки.

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       

реклама

# # #