Главная Кроме того Отдыхать надо уметь
29.08.2014
Просмотров: 630, комментариев: 0

Отдыхать надо уметь

              Сегодня мы пишем о шестидесятых годах прошлого века как о годах высокого трудового подъема, энтузиазма, многочисленных трудовых свершений. И это действительно так, достаточно вспомнить тот факт, что именно в шестидесятых Советский Союз начал штурмовать космос и долгое время опережал в осуществлении своих поистине фантастических программ Америку.

Впрочем, социальное по характеру своего устройства государство разрабатывало и программы по улучшению жизни населения: развитию медицины и образования, повышению качества отдыха трудящихся.

В 1968 году рабочая неделя в стране была сокращена до пяти дней. Вместо одного рабочие заводов и фабрик, многочисленных организаций и предприятий теперь имели два выходных дня – к воскресенью добавилась суббота. Вот что писали об организации двухдневного отдыха трудящихся в 1968 году корреспонденты районной газеты «Передовик».

Наступил весенне-летний сезон отдыха. Рабочие и служащие Красногорского домостроительного комбината, используя два выходных дня, направляются на свою базу отдыха. На озере Кичиер все больше домиков бывает занято рыболовами, любителями лесной тишины.

В комитете профсоюза разрабатываются мероприятия, которые будут проводиться на базе. Путевку на право занятия туристического домика может получить каждый. Но это пока. Желающих отдыхать на Кичиере все больше, поэтому встает проблема нехватки домиков, ставятся задачи по увеличению их количества.

Хорошо, когда есть своя база отдыха. Красногорцам сегодня могут позавидовать работники ряда других промышленных предприятий и организаций. Пример домостроительного комбината должен вдохновлять руководителей других трудовых коллективов.

Да вот вам и  наглядный, так сказать, противоположный пример. Суслонгерские деревообработчики тоже любят отдыхать в лесу у воды – только Кичиеру они предпочитают свое родное Серебряное озеро. Туда тянутся и в одиночку, и группами, и семьями ловить рыбу, купаться. просто полюбоваться замечательными видами природы средней полосы России. Теперь, когда рабочие и служащие получили два выходных дня, времени для прогулок и отдыха на озере у всех достаточно.  Но деревообработчики наталкиваются на преграды, которые и в прямом и в переносном смысле перед ними ставит руководитель лесозаготовителей. Он заставляет своих подчиненных прогонять «чужаков», ставит на лесных дорогах шлагбаумы.

- Было даже такое,- рассказывают жители Мочалища, - что кто-то на тропе к озеру, по которой ездят мотоциклисты, набросал больших гвоздей. Проколешь покрышку, не до рыбалки тебе будет, семь потов с тебя сойдет, пока неисправность устранишь…

 После перехода завода им. Бутякова С.Н. на пятидневную рабочую неделю с двумя выходными клуб речников в корне изменил свою работу. Теперь всевозможные вечера начали проводиться каждую субботу и воскресенье. Постоянно организуются всевозможные «огоньки», концерты, литературные конференции.  Зачастую вечерам придается узкотематический характер, когда они специально посвящаются то ветеранам, то молодежи, то судокорпусникам, то плавсоставу. Здесь же демонстрируются модели модной одежды, с беседами выступают врачи, профессиональные лекторы. Совсем недавно отличились  учителя вечерней школы, которые по просьбе работников клуба организовали большую литературную викторину по произведениям Максима Горького.

Старые подшивки листал В. САМОЛЕТОВ.

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       

реклама

# # #