Главная Кроме того Он заслужил уважение своей работой
03.02.2012
Просмотров: 1100, комментариев: 0

Он заслужил уважение своей работой

Самое большое богатство у человека – это любимая работа и хорошее здоровье. Если человек всегда работает с душой, высоко ценит свою работу, у людей к нему возникает большое уважение, его ставят в пример, ему подражают знающие его люди. В Красноярской ветлечебнице работает такой человек - это ветврач Кушаков Анатолий Иванович. Он добрый, веселый, общительный, со всеми быстро находит общий язык.

Ежедневно из г.Звенигово в Красный Яр спешит А.Кушаков на работу, ведь он эту дорогу знает 35 лет: в дождливую осень, холодную зиму, весеннее половодье. Там его ждет любимая работа, также жители Красноярских деревень. От его работы зависит судьба животных. Идет и радуется, что он нужен людям, животным.

О себе Анатолий Иванович Кушаков рассказывает: родился в 1950 году в Моркинском районе, в самой красивой, утопающей в зелени деревне Энерумбал. Здесь он вырос, учился в школе, набирался сил. Против их дома был ветеринарный пункт, возможно наблюдение за работой фельдшеров и способствовало выбору профессии.

В Азъяльской 8-летней школе учительницей биологии, зоологии и анатомии работала З.Яковлева, она привила Александру любознательность, любовь к животным.

После окончания школы в 1970 году, он успешно сдает экзамены в Казанский ветеринарный институт и становится студентом. Учился старательно, посещал студенческое научное общество, там выступал со своими научными опытами.

Кушаков тогда уже знал, что будет работать в сельском ветеринарном пункте. А там полученные знания очень нужны будут. Поэтому он был всегда в числе лучших. Он никогда не забудет сказанное доктором наук, профессором на собрании студентов по итогам экзаменационной сессии: «Вот Кушаков будет настоящим ветеринаром».

В 1975 году, после окончания института А.Кушакова направляют в Марийскую республику, и он вначале работает в «Хмельпроме», в совхозе им. Ленина. Видя в нем перспективного работника, в 1978 году его направляют в совхоз имени Мичурина, в большое хозяйство. Здесь он показывает свое трудолюбие, старательность. Районное руководство считало необходимым открыть в Красноярском сельсовете ветлечебницу, ведь здесь находилось 14 крупных деревень, в которых население содержало 2250 коров, 2100 овец, свыше 800 голов свиней и других мелких животных и птицу. Эту идею поддержал и авторитетный директор совхоза И.Я. Скиданов, который выделил помещение и помог с оборудованием. Председатель сельсовета И.П. Дмитриев также оказал посильную помощь. Все это помогло в 1992 году открыть Красноярский ветучасток. Его работники сами оперативно провели ремонт. Здание превратилось в красивое и привлекательное помещение. Всех радовал утопающий в цветах ветучасток, ведь красота всегда вызывает восхищение. Жители деревень видели, что здесь работают настоящие специалисты, любящие свою работу. В ветучастке также работали фельдшер Л.А.Тагиева, санитарка З.К. Курочкина. Они день и ночь боролись за жизнь животных, знали , что надо дойти до каждого хозяйства.

Тогда каждая седьмая деревенская корова болела лейкозом и другими болезнями. Задача была трудная, работники ветучастка день и ночь вели борьбу с этой коварной болезнью, и через 5 лет лейкоз был ликвидирован. В этом была большая заслуга работников Красноярского ветучастка. Неслучайно на республиканском конкурсе Красноярский ветучасток в 2004-2005 годы признали лучшим ветучастком и наградили дипломом, денежными премиями и автомшиной.

На участке с 1994 года работает санитаркой ветеран труда З.К. Курочкина. Она трудолюбивая, исполнительная, знающая свое дело, фельдшер Г.А. Дмитриева аккуратно выполняет все процедуры, четко и в нужное время оказывает первую помощь больным животным. В деревнях Красноярского сельсовета и сегодня еще держат животных, их около 180 голов. В этом большая заслуга работника ветучастка осеменатора А.Федотовой. Она работает очень кропотливо. Коровы яловыми не остаются. А.Федотова знает, что в деревне корова – это кормилица семьи.

В 2010 году Указом Президента РМЭ Л.Маркелова А.Кушакову присвоено почетное звание «Заслуженного работника сельского хозяйства». Руководитель районной ветлечебницы В.Ф. Видягин хорошо отзывается о работе Красноярского ветучастка, руководимого А.Кушаковым.

Жители деревень говорят большое спасибо, что сейчас в такое трудное время нет болезни животных в Красноярском сельском поселении.

...Анатолий Иванович не только ветврач, но и творческий человек, он пишет стихи и рассказы, многие из них были напечатаны в журнале «Ончыко». Он никогда не забывал свою родную деревню. В своем творчество постоянно описывает ее красоту. Сейчас он готовится выпустить сборник стихов, который находится в наборе.

Каждое утро А.Кушаков шагает в свой родной ветучасток и любуется окружающей природой. Он знает и радуется, что его труд нужен людям....

Г.ПАВЛОВ,

ветеран труда.

НА СНИМКЕ: слева-направо - З.Курочкина, А.Кушаков, Г.Дмитриева.

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

реклама

# # #