Главная Кроме того ОБО ВСЕМ, ЧТО ВАС ИНТЕРЕСУЕТ
15.08.2014
Просмотров: 795, комментариев: 0

ОБО ВСЕМ, ЧТО ВАС ИНТЕРЕСУЕТ

 В конце июля состоялась «горячая линия»  с  исполняющим обязанности  начальника ОМВД России по Звениговскому району, полковником полиции Владимиром Михайловичем Федосеевым. За отведенное для общения с читателями газеты время   В. Федосеев  ответил на восемь поступивших по телефону «горячей линии» вопросов.

 

Вопрос: Если мне срочно понадобится помощь участкового, как я могу с ним связаться?

Ответ: С сообщением о любом правонарушении каждый гражданин прежде всего  может обратиться в дежурную часть полиции, а при отсутствии такой возможности – к любому полицейскому. Номера мобильных телефонов участковых уполномоченных  вам  также сообщат в дежурной части отдела. Эти номера размещены на сайте МВД по РМЭ, они неоднократно публиковались в районной газете.

 

Вопрос: Есть ли в нашем отделе полиции  вакантные должности? Что необходимо сделать, чтобы поступить на службу в полицию?

Ответ: Прежде всего замечу, что в какой-то  момент  вакантных должностей в нашем отделе может и не оказаться, но это совсем не означает, что мы не заинтересованы в новых перспективных сотрудниках. В любом учреждении происходит движение кадров: одни люди уходят на пенсию, другие переходят с одной должности на другую…

Самыми ценными кадрами для нас могут оказаться люди, имеющие высшее юридическое образование. Их мы в любой момент готовы, как минимум, сразу зачислить в резерв. Но мы готовы принять на работу и других граждан, понятно, что не первых попавшихся, а имеющих определенные жизненные принципы, здоровых физически. В настоящий момент нам требуются люди в патрульно-постовую службу,  на сержантские должности в ГИБДД, в конвой.

 

Вопрос: Каким образом полиция проводит работу по профилактике пьянства среди населения нашего района?

Ответ: В этом году в нашем районе людьми, находившимися в состоянии алкогольного опьянения, уже совершено 72 преступления. Уже один только этот показатель свидетельствует о том, что с пьянством необходимо решительно бороться. А сколько мелких правонарушений, большей частью не попадающих под учет, но сказывающихся на моральном состоянии наших граждан, когда им кто-то мешает отдыхать, спокойно гулять с детьми и т.д. и т.п., встречается в нашей жизни!

Сегодня сотрудники, входящие в состав наружных нарядов, патрулируя улицы города,  выявляют факты распития гражданами спиртных напитков в общественных местах.  Кому-то достаточно строгого замечания, кого-то доставляют в отдел, составляют протокол об административном правонарушении, штраф в данном конкретном случае может составить 500 рублей. Многие наши граждане еще не поняли, что в парках, на пляже, во дворах и у подъездов домов сейчас запрещено распивать даже пиво.

Полиция составляет административные протоколы и по поводу курения в общественных местах. Любопытно, что самым «злачным» местом в этом отношении у нас стало крыльцо поликлиники ЦРБ. Крыльцо – это тоже территория больницы, на которой курение однозначно запрещено, но некоторые граждане хотят считать его «просто улицей».

 

Вопрос: Насколько эффективна, на ваш взгляд, работа народных дружин в нашем районе?

Ответ: Сейчас в Звениговском районе имеется 11 дружин общей численностью 101 человек. Самая большая из них – 57 человек действует в Звенигове. Дружинники патрулируют улицы, поддерживают общественный порядок при проведении массовых мероприятий – вместе с сотрудниками полиции они выходят на дежурство по пятницам и субботам с 20-00 до 00-00 часов. В этом году они уже дежурили на 17 массовых мероприятиях, участвовали в пресечении 24 административных правонарушений.

Совсем недавно вступил в действие федеральный закон №44, который регламентирует деятельность дружин, точно определяет статус члена ДНД, называет обязанности местных властей по отношению к дружинам.

 

Вопрос: Очень беспокоят пьяные водители на дорогах. Какие меры предпринимает полиция по их  выявлению?

Ответ: В этом году количество людей, погибших на дорогах Звениговского района в результате ДТП, возросла, страшно сказать, в шесть раз – с  двух до 12 человек. И хотя основное количество аварий происходит на федеральных трассах с участием транзитного транспорта, общее положение вещей нас не может не беспокоить.

Сотрудники нашего ГИБДД, а вместе с ними и их коллеги из столицы республики систематически проводят рейды, выявляют нарушителей ПДД. С начала года было составлено 65 административных протоколов за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения и один протокол – за управление транспортом в состоянии наркотического опьянения. Судом было вынесено 50 постановлений о лишении злостных нарушителей прав на управление автотранспортом.

 

Вопрос: Куда я могу сообщить о том, что пьющие соседи постоянно оставляют детей без присмотра? Какие меры в подобных случаях должна принимать полиция?

Ответ: Семьи, в которых родители не прочь приложиться к бутылке, нам, как правило, хорошо известны. В случае, если вы станете свидетелем того, как папа и мама оставляют своих детей без присмотра или жестоко относятся к ним, вы можете позвонить в дежурную часть полиции или в отдел по делам несовершеннолетних. Первое, что делают наши сотрудники в таких случаях, это составляют протокол о ненадлежащем  исполнении родителями  своих обязанностей, затем неблагополучные семьи ставятся на учет и уже после этого в случае необходимости ребенок из такой семьи может быть изъят и помещен в центр реабилитации.

В этом году к административной ответственности было привлечено 55 родителей, в одном случае ребенка фактически приучали к употреблению спиртных напитков!

 

Вопрос: По каким причинам мне могут отказать при обращении в полицию за разрешением на приобретение оружия?

Ответ: Вам могут отказать в выдаче разрешения на приобретение оружия если вы имеете непогашенную судимость или два раза в течение одного года привлекались к административной ответственности. Что касается приобретения травматического оружия, то сегодня это можно сделать только после прохождения специального обучения.

 

Вопрос: Осуществляет ли полиция какой-либо контроль за людьми, приехавшими в нашу республику с востока Украины, оказывается ли этим людям какая-либо помощь?

Ответ: На данный момент на территории Звениговского района находится 48 граждан, выехавших из Донецкой и Луганской областей Украины. Все эти люди приехали к своим родственникам и статуса беженцев не имеют. По приезде все они должным образом зарегистрировались, со всеми встречались наши участковые инспектора, выясняли, в чем прежде всего они нуждаются. Местные администрации находятся в курсе дел и оказывают жителям востока Украины необходимую помощь вплоть до трудоустройства.

 

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

реклама

# # #