Главная Кроме того Не оступиться вновь
10.01.2014
Просмотров: 614, комментариев: 0

Не оступиться вновь

В период с 19 по 23 декабря 2013 года Уголовно-исполнительная инспекция совместно с сотрудниками полиции провела операцию под названием «Нет наркотикам». Целью данного мероприятия являлось внеплановое проведение проверки исполнения судебных решений в отношении лиц, осужденных к мерам наказания, не связанным с лишением свободы. На сегодняшний день в нашем районе 12 человек осуждены без изоляции от общества за хранение, употребление и распространение наркотиков.  Такие проверки носят профилактический характер, чтобы предупредить возможные нарушения.

Проверялись осужденные, которые проходят по учетам филиала уголовно-исполнительной инспекции по Звениговскому району, с целью выявления фактов причастности данных граждан к незаконному обороту наркотиков. Во время вечернего рейда было проверено 12 адресов. Осужденные были выбраны неслучайно – это осужденные за наркопреступления. Не все условно осужденные оказались дома во время рейда.

 Визит оказался неожиданным для большинства осужденных. В ходе рейда за осужденным С. выявлено нарушение установленного порядка отбывания наказания в виде смены места жительства.  Несмотря на то, что осужденный знал о том, что при смене места жительства ему нужно ставить в известность сотрудников инспекции, он этого не сделал. Остальные осужденные, впечатленные таким пристальным вниманием со стороны правоохранительных органов за соблюдением ими установленного порядка отбывания наказания, в очередной раз задумались о своей дальнейшей судьбе.

 Не все наркозависимые используют шанс, данный им судом, и начинают новую жизнь. Те, кто искалечил свою судьбу с помощью наркотиков, советуют всем вести здоровый образ жизни, находить удовольствие в спорте, семье, детях.

фото http://abhazia-news.ru

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

реклама

# # #