Главная Кроме того Навстречу красоте
23.09.2011
Просмотров: 958, комментариев: 0

Навстречу красоте

Навстречу красоте

Прежде чем делать дома домашние гигиенические процедуры и домашние средства по уходу за собой, нужно знать свой тип кожи, так как предлагаемы способы и средства подойдут не каждому.

Если кожа склонна к развитию розацеи (проявление сосудов и сосудистых звездочек), куперозу (сосудистое заболевание кожи, при котором появляются сосудистые звездочки, сеточки, капилляры), то пользоваться скрабом не следует, он только усилит проявление этих недостатков кожи. Скраб из молотого кофе хорошо использовать только для тела, так как кофейные частицы могут нанести вред лицу.

Это же относится к скрабу из сахара. Для очищения лица лучше пользоваться готовой косметической продукцией, содержащей в своем составе мягкие полимеры. Они менее агрессивно воздействуют на кожу, оказывая бережное очищение. Обладательницам сухой кожи не следует принимать солевые ванны, кожа пересушится еще больше.

Косметическими маслами нельзя пользоваться тем, у кого жирная, пористая кожа, масло еще больше усилит жирность и блеск лица. Не советую делать маски из кефира, не проверив его на микрофлору, к тому же кефир закупорит поры, а вот использовать домашнюю молочную сыворотку полезно и для кожи, и для волос. Всем, и особенно блондинкам летом необходимо наносить на волосы солнцезащитные средства при выходе на улицу. Жидкий витамин С лучше употреблять по его прямому назначению – внутрь, нанесение на лицо может вызвать пигментацию кожи. Рецепт, предложенный Александрой Алексеевой безвреден для волос и кожи головы, окажет свое целебное воздействие.

Могу посоветовать тем, у кого ломкие ногти делать такую процедуру: разрезать лимон пополам, в каждую половинку погрузить пальчики, чтобы ногти полностью оказались в мякоти. Держать ногти в лимоне 15 минут. Процедуру проводить 1-2 раза в неделю. Для изготовления масок использовать петрушку, смешать ее с огурцом, со сметаной. Такая маска отбелит и увлажнит кожу. Для усталых ног – компресс: ополоснуть ноги тгорячей водой, принять холодный душ, а через 1-2 минуты принять теплый душ.

Отказываться полностью от готовых косметических продуктов в пользу средств, приготовленных в домашних условиях, не следует. Сочетание профессиональных и домашних средств дадут свои ощутимые результаты. Отличие народных средств от профессиональных в том, что профессиональные содержат необходимые препараты, витамины, которые дают толчок для регенерации клеток кожи, заставляя ее работать и обновляться.

Также хочу добавить, что с окончанием лета и наступлением осени от средств, увлажняющих кожу, следует переходить на средства, обладающие питательными свойствами. Очищение и пилинг кожи (эти процедуры лучше проводить в октябре, ноябре) помогут лучшему проникновению питательных веществ в клетки кожи.
 

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

реклама

# # #