13.01.2012
Просмотров: 1209, комментариев: 0

НАМ...1 ГОД!

15 января 2012 года исполняется один год с момента выделения Следственного комитета Российской Федерации в отдельное самостоятельное ведомство. За этот небольшой период времени Следственный комитет России показал, что успешно справляется с поставленными перед ним задачами. Это наглядно видно по «громким» уголовным делам, которые были расследованы и направлены в суд Следственным комитетом. Ход и результаты расследования данных уголовных дел неоднократно освещались в средствах массовой информации.

Территории Звениговского и Моркинского районов РМЭ входят в зону обслуживания Звениговского межрайонного следственного отдела Следственного управления Российской Федерации по Республике Марий Эл.

Коллектив следственного отдела составляет 7 человек: руководитель отдела Александров С.В., заместитель руководителя отдела Васин А.В., следователь по особо важным делам Николаев А.С., старшие следователи Шапкин Е.В. и Кашарин А.С., специалист 1 разряда Мушкина Н.Е., водитель Кириллов В.П.

Несмотря на небольшой состав коллектива следственного отдела, за истекший период времени расследовано значительное количество уголовных дел, имеющих повышенный общественный резонанс, как на уровне районов республики, так и на федеральном уровне. Так за период с 15 января по 31 декабря 2011 года окончено 62 уголовных дела в отношении 71 обвиняемого. Среди них дела о групповых убийствах, убийствах нескольких лиц, дела об изнасилованиях, в том числе педофилии, взяточничестве, коррупционных и должностных преступлениях, совершенных сотрудниками правоохранительных органов и органов местного самоуправления, дела о преступлениях в сфере нарушения правил охраны труда и нарушениях конституционных прав граждан. По всем направленным в суд делам вынесены обвинительные приговоры, виновным лицам назначены справедливые наказания.  

Коллектив Звениговского межрайонного следственного отдела является достаточно профессиональным, неоднократно отмечалась руководством республики и Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации. Так, Александров С.В. в 2008 году поощрен Почетной грамотой правительства Республики Марий Эл, Шапкину Е.В. в 2009 году вручена Благодарность от председателя Следственного комитета при прокуратуре РФ, Шапкин Е.В. в 2009 и 2011 годах, а Николаев А.С. в 2010 году признаны лучшими следователями республики.

Отмечая первый год создания своего самостоятельного ведомства, коллектив следственного отдела настроен и в дальнейшем продолжать профессионально бороться с нарушениями закона, считать защиту конституционных прав граждан от преступных посягательств приоритетным направлением деятельности.

Руководитель Звениговского межрайонного следственного отдела

Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл

капитан юстиции С.В. Александров

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       

реклама

# # #