Главная Кроме того Надо просто любить свою профессию
20.01.2012
Просмотров: 1145, комментариев: 0

Надо просто любить свою профессию

Сидящий собеседник напротив, Золотарев Иван Валерьевич, молодой человек 30 лет уже 5 лет, в общей сложности, служит в рядах полиции.

Иван Золотарев, старший следователь отдела МВД по Звениговскому району, был признан лучшим по профессии по итогам работы за 2011 год за высокие показатели служебной деятельности в МВД по Республике Марий Эл. Всего по республике 11 человек приставлены к званию «Лучший по профессии», трое из районов, среди них оказался и Иван Золотарев.

В детстве Ваня мало задумывался о том, какую профессию избрать, даже и не мечтал стать полицейским. Правда, по его словам, нравились ему люди в форме со звездочками на погонах. Будучи студентом при прохождении практики в техникуме в спецотделе по расследованию дорожно-транспортных происшествий в Йошкар-Оле задела эта практика за душу, оставив в закоулках памяти свой след. Как говорят: «зацепило». Вполне вероятно, что это привело Ивана к работе в следствии.

Иван Золотарев пришел работать в отдел МВД по Звениговскому району сразу после окончания института в 2005 году. Начав карьеру в полиции в следственном отделе, работы сразу навалилось много. Молодого сотрудника встретили хорошо, на первых порах помогали, учили работать. Сначала давали расследовать второстепенные дела. Самое первое дело, направленное Иваном в суд с помощью Коптелова Алексея Михайловича, это квартирная кража. И пошла работа, стал молодой сотрудник набираться опыта работы в следствии. По личным обстоятельствам Иван Золотарев увольнялся из рядов полиции с должности старшего следователя, но вскоре вернулся обратно в родные стены простым следователем. В течение полугода за прошедший 2011 год восстановил свои утраченные позиции: после принятия закона «О полиции» ему было предложено занять должность старшего следователя.

Интересуюсь у собеседника: Иван Валерьевич, какие чувства вы испытали, когда узнали, что признаны лучшим по профессии?

Приятно, что заметили, оценили. Это моя работа, хочется делать ее хорошо. В конце декабря в полицию пришел приказ о присуждении звания. В принципе, был в курсе, что идет обсуждение о присвоении звания. Признание нашей работы это достижение всего отдела МВД по Звениговскому району. Не только мое. Оно зависит от тех людей, с которыми я работал непосредственно, от руководства отдела. Надо просто любить свою профессию, я нашел себя в этой стези, видимо в нужный момент своей жизни попал в следственный отдел МВД, понял, что это – мое.

Как удалось достичь успеха в своей профессии? За счет чего вы его достигли?

Думаю, что этому способствовало количество уголовных дел, направленных в суд. В среднем в месяц раскрывается по 3-4 дела. Я передавал в суд по 5-6 раскрытых дел в месяц. Е.Хохорин (предыдущий министр внутренних дел по Республике Марий Эл – ред.), ввел бальную систему, которая способствовала профессиональному рвению и азарту в скорейшей передаче уголовных дел на рассмотрение суда.

Бальная система имела три уровня: минимальный, средний, поощрительный. За квартал нужно было набрать 90 баллов, чтобы достичь поощрительного уровня. У меня получалось набирать по 240-260 баллов, это наверняка сыграло свою роль в определении лучшего по профессии. Основными из критериев выбора в основном также являются недопущение нарушения законности, результативность, количество и качество расследований.

Расскажите о специфике своей работы старшим следователем.

Стиль работы есть у каждого сотрудника, к каждому делу нужен индивидуальный подход. Что применимо в одном деле, нельзя применить в следующем.

Хватает ли времени на общение с семьей?

В принципе хватает. Удалось в течение года организовать работу таким образом, что и на работу времени хватает, и на общение с семьей.

Иван Валерьевич, расскажите, как вы проводите свободное время? Как отдыхаете от работы?

Люблю историю, читаю исторические книги.

Беседовала корреспондент газеты «ЗН» Н.БАЛАБАНОВА.

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

реклама

# # #