Главная Кроме того МЫ НА КАТЕРЕ КАТАЛИСЬ…
31.01.2014
Просмотров: 851, комментариев: 0

МЫ НА КАТЕРЕ КАТАЛИСЬ…

26 декабря 2013 года постановлением правительства Республики Марий Эл  утверждены Правила пользования водными объектами для плавания на маломерных судах в Республике Марий Эл в новой редакции. Новые правила определяют понятие маломерного судна как судна, длина которого не превышает 20 метров, а общее количество людей на нем – 12 человек.

Водные объекты, указано в новой редакции, могут использоваться для плавания на маломерных судах гражданами для собственных нужд и предпринимательской деятельности. Использование водных объектов юридическими и физическими лицами для предпринимательской деятельности по перевозке внутренним водным транспортом пассажиров и грузов осуществляется в соответствии с законодательством в области внутреннего водного транспорта Российской Федерации. Использование водных объектов для плавания маломерных судов разрешается после окончания ледохода (очистки водного объекта ото льда) до начала ледостава.

 Суда массой до 200 кг и мощностью двигателей до 8 киловатт, а также спортивные парусные суда, длина которых не превышает 9 метров, которые не имеют двигателей и не оборудованы местами для отдыха, не подлежат государственной регистрации и освидетельствованию. При плавании маломерные суда должны быть укомплектованы спасательными жилетами по количеству людей на борту. При плавании на водных объектах с использованием гидроциклов, водных лыж и аналогичных средств запрещается приближаться к ограждению границ заплыва на пляжах и других организованных мест купания. При плавании на маломерных судах не допускается сбрасывание за борт отходов, мусора и иных предметов, слив подсланевых вод и нефтепродуктов. Судоводители и пассажиры при шлюзовании, в темное время суток, при ухудшении гидрометеоусловий должны иметь на себе спасательные жилеты. Дети до 7 лет допускаются к плаванию на маломерных судах только в спасательных жилетах.

Использование отдельных водных объектов или их частей для плавания на маломерных судах может быть ограничено, приостановлено или запрещено в порядке, установленном водным законодательством Российской Федерации.

 

Проведение на водных объектах соревнований разрешается после согласования с Государственной инспекцией по маломерным судам. 

 фото http://krasnodar.biglion.ru

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

реклама

# # #