Главная Кроме того Модульное строительство: за считанные месяцы в республике построено 15 ФАПов
28.11.2014
Просмотров: 551, комментариев: 0

Модульное строительство: за считанные месяцы в республике построено 15 ФАПов

 В среду, 19 ноября, Глава Марий Эл Леонид Маркелов открыл новый фельдшерско-акушерский пункт в деревне Поянсола Звениговского района.

Данный объект стал пятнадцатым по счету лечебно-профилактическим учреждением, осуществляющим начальный этап оказания медицинской помощи в сельской местности и возведенный в республике за последний год. Кроме того, это второй ФАП, открытый в Звениговском районе: напомним, 9 октября в поселке Илеть также распахнул свои двери новый фельдшерско-акушерский пункт.

Заведующая Поянсолинским ФАПом Людмила Черняева в системе здравоохранения работает 46 лет. Говорит, все это время трудиться приходилось сначала в аварийном, а после уже – в приспособленном зданиях. Поэтому, осматривая вместе с Главой республики новые современные помещения, женщина не скрывала своего восхищения и призналась, хотя возраст и пенсионный, но поработать в комфортных условиях постарается обязательно.

«Те условия, которые здесь созданы для работы, очень заманчивы: открываешь дверь, заходишь и из сельского быта попадаешь в атмосферу чистоты и новизны. Светлые стены, новая мебель, современное медицинское оборудование – приятно будет трудиться», - говорит хозяйка ФАПа Людмила Черняева.

В Поянсолинском ФАПе будут оказывать медицинскую помощь почти 900 жителям трех населенных пунктов – деревень Поянсола, Нурда-Мучаш и Нурумбал. Оборудован новый фельдшерско-акушерский пункт по последнему слову техники: современное отделение физиолечения, кабинеты фельдшера, педиатра и акушера, процедурная, перевязочная, прививочная и стерилизационная комнаты - всё, что требуется специалистам для оказания качественной медицинской помощи, здесь имеется. Кроме того, здесь можно записаться на приём к врачам районного уровня и получить лекарства, не выезжая за пределы населенного пункта.

Поздравляя население с важным событием, Глава Марий Эл Леонид Маркелов подчеркнул, что наличие медицинского учреждения для нормальной жизни сельских людей просто необходимо. Ведь именно в фельдшерско-акушерских пунктах больному можно получить первую помощь, консультацию, элементарные медицинские предписания, сделать укол или приобрести лекарства.

«Задача, которая стоит перед правительством республики – не только открывать рабочие места, поднимать экономику региона, важно, конечно же, работать над качеством жизни. Люди в основном живут на селе и нельзя об этом забывать», - сказал Леонид Маркелов.

Глава республики также сообщил, что программа по строительству модульных фельдшерско-акушерских пунктов в Марий Эл будет продолжена. В ближайшее время будет открыт еще один ФАП в Куженерском районе, итого по республике их будет 16 за год. На следующий год запроектировано еще 20 таких лечебно-профилактических учреждений, два из которых будут возведены в Звениговском районе: в деревнях Шимшурга и Нуктуж.

Управление общественных связей и информации Главы Республики Марий Эл

 

 

Фото О.Перцевой

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

реклама

# # #