Главная Кроме того Куда идти больным?
19.12.2014
Просмотров: 641, комментариев: 2

Куда идти больным?

 Анна Ларионова, г.Звенигово: «Туберкулезное отделение в Звенигове закрыли. Интересно узнать, где же теперь будут проводить первичное обследование пациентов и лечить больных? Ситуация в нашем районе с туберкулезом непростая, постоянно регистрируются новые случаи заражения. А ведь такие больные зачастую асоциальны и нарушают правила, лечить их надо в стационаре. Многие больные туберкулезом не могут себе позволить ездить в Йошкар-Олу за свой счет … Что же теперь этим несчастным делать, где обследоваться и лечиться? И что будет со старым зданием туботделения? Как известно, в деревянном доме в начале прошлого века жил управляющий заводом, позже земский врач Е.Алексеев-Ильин разместил там больницу. Получается, здание представляет собой историческую ценность? А с другой стороны – там размещалось туботделение, наверняка палочка Коха навеки поселилась в стенах помещения… Кто и как будет решать вопрос со зданием?»

Отвечает главный врач ГБУ РМЭ "Звениговская ЦРБ" С.В. Букатина:

Туберкулезное отделение Звениговской ЦРБ закрыто с октября 2014 года в связи с аварийным состоянием и невозможностью дальнейшей эксплуатации здания. В первичном обследовании и амбулаторном лечении пациентов изменений не произошло, прием граждан ведется, кабинет врача- фтизиатра переведен из аварийного отделения в здание Звениговской ЦРБ. Больные, нуждающиеся в стационарном лечении, госпитализируются в республиканский противотуберкулезный диспансер. В здании туберкулезного отделения произведена заключительная дезинфекция силами АНО «Центр СЭС Марий Эл». Здание  туберкулезного отделения является памятником культуры, дальнейшая его судьба в настоящее время решается совместно с Управлением Роспотребнадзора, министерством государственного имущества и Министерством Республики Марий Эл.

фото imrussia.org

Комментарии

первичные для обследования лежат теперь в инфекции, а там дети!!!Не верите пусть санэпидстанция организует проверку, они разберутся туберкулез там или нет!!!

Гость
26.12.2014, 00:59

если солнечные лучи не попадают палочка может перейти в анаэроб и прождать более200 лет!!!Обычно такие здания сжигают лучшая профилактика, вывести ее от туда просто др способом не возможно, да и средств на это нет!!!там на верху дела нет до этого!!!не жалко им детей и просто больных!

Гость
26.12.2014, 01:10

Оставить комментарий

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

реклама

# # #