Главная Кроме того Конец дачной амнистии
16.05.2014
Просмотров: 986, комментариев: 0

Конец дачной амнистии

 С момента вступления в действие Федерального закона от 30.06.2006 № 93-ФЗ «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросу оформления в упрошенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества», больше известного в народе как закон о «дачной амнистии»,  прошло почти 8 лет.

За весь период  действия  закона Управлением Росреестра по Республике Марий Эл зарегистрировано свыше 77 тысяч прав на объекты недвижимости по упрощенной схеме. Большая часть из них приходится на земельные участки.

«В последние годы в республике наблюдается тенденция к снижению числа обращений граждан за регистрацией прав в рамках «дачной амнистии», - отметила и.о. руководителя Управления Росреестра по Республике Марий Эл Лариса  Вавилина. - Прежде всего, это обусловлено тем, что большинство наших граждан уже воспользовались своим правом зарегистрировать объекты недвижимости в упрощенном порядке».

В то же время «дачная амнистия» бессрочна не для всех, поясняют в ведомстве.  Так, для владельцев жилых домов, созданных на земельных участках, предназначенных для индивидуального жилищного строительства, а также расположенных в границах населенного пункта, для ведения личного подсобного хозяйства, упрощенный порядок оформления в собственность закончится 1 марта 2015 года.

Не ограничено сроком оформление земельных участков, предоставленных гражданам до 30.10.2001 года, и предназначенных для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или жилищного строительства. Также бессрочно можно оформить объекты недвижимого имущества, создаваемые или созданные на таких земельных участках, для возведения которых не требуется выдача разрешения на строительство: индивидуальные гаражи, садовые и дачные домики,  иные строения и сооружения.

Напомним, что в соответствии с действующим законодательством за регистрацию каждого объекта недвижимости, подпадающего под действие закона о «дачной амнистии», взимается государственная пошлина в размере 200 рублей за каждый объект,  срок регистрации составляет 15 календарных дней.

фото http://tvoydom.su/dachnaya-amnistiya/dachnaya-amnistiya

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

реклама

# # #