Главная Кроме того Командный принцип
05.04.2013
Просмотров: 1034, комментариев: 0

Командный принцип

 

В Звениговском отделе внутренних дел Алексей Коптелов служит уже 17 лет. Десять из них – в следственном отделении, работой которого он руководит ровно 2 года. На его глазах менялась структура органов внутренних дел, приходили новые руководители, вносились многочисленные изменения в законодательство. Незыблемым осталось для подполковника юстиции Коптелова главное - отношение к службе и к людям, которые попадают в следственное подразделение и остаются  в нем не случайно.

Решение связать свою судьбу с работой в милиции созрело у Алексея после армейской службы. Ведь прошла она в Чечне, где в 1994 - 1995 годах разворачивались боевые действия. Именно там он понял на деле, что такое верность долу и присяге.

Стажировался и начинал работать Алексей в должности участкового уполномоченного милиции. В 1998 году перешел в дознание, где проработал 4 года. Там-то его и заметила руководившая в те годы следственным отделом Александра Васильева. Светлая голова, неравнодушное сердце, умение и желание работать – главные качества, которые она выделила в Алексее Коптелове и которыми руководствовалась, приглашая его в свое подразделение.

Двадцатилетней девчушкой пришла сюда в ноябре 1992 года Татьяна Дижонкова. Она и сейчас такая же стройная, подвижная. О 20-летнем стаже ее работы в следственном подразделении и занимаемой должности вспоминаешь лишь тогда, когда взгляд останавливается на погонах: Татьяна Николаевна – подполковник юстиции, заместитель начальника следственного отделения.

В 90-е годы, когда Алексей Коптелов и Татьяна Дижонкова начинали свой служебный путь,  местным следователям чаще всего приходилось иметь дело с мелкими кражами и грабежами.

- Зимой жулики срывали шапки с прохожих. Летом преобладали хищения скота. Осенью – кражи заготовок, различных солений, - вспоминает Алексей Коптелов. – Сейчас другие времена, другие реалии. Если крадут – то автомобили и технику. Стремительно развиваются компьютерные технологии. В связи с этим наблюдается много фактов мобильного, а также интернет-мошенничества. За последние 2-3 года у нас резко увеличилось количество дел, возбуждаемых по фактам серьезных ДТП. За 2012 год их число выросло, по сравнению с предыдущим годом, более чем в два раза. И этому есть объяснение: протяженность автодорог, которые проходят по территории Звениговского района, велика, и нагрузка на них растет с каждым годом.

Если в 70-е годы в звениговском следствии работали в основном мужчины, то сейчас коллектив здесь преимущественно женский. Среди представителей «сильной половины человечества» можно выделить одного из самых опытных сотрудников подразделения – Николая Калинина. В следствие он пришел из службы участковых. Успел зарекомендовать себя как грамотный, трудолюбивый следователь. Он возглавлял следственный отдел с 2007 по 2011 год и остается одним из самых результативных его сотрудников: в прошлом году Николай Калинин расследовал самое большое количество дел.

Отличается нацеленностью на результат и другой сотрудник следственного подразделения – Иван Золотарев, который по итогам 2011 года был удостоен диплома «Лучший по профессии».

 

 Как принципиальную, стойкую и работоспособную характеризуют коллеги следователя Наталью Одинцову. Гибкий ум, активная жизненная позиция, умение добиваться поставленных целей – неоспоримые преимущества старшего следователя Оксаны Романовской. Работать она начинала в дознании: в следствие перспективную сотрудницу пригласил Николай Калинин, который помогал ей и другим новичкам осваивать азы профессии.  

Оксана до сих пор с теплотой и благодарностью вспоминает своего наставника. Отзывчивая, заботливая, она тоже всегда готова оказать поддержку коллегам. По-своему дополняет ее следователь Анастасия Виноградова - рассудительная, сдержанная, способная четко и взвешенно расставить все точки над «i».

Особый талант к налаживанию контакта с гражданами отличает сотрудницу подразделения Ларису Сергееву. Случается, что оперативники разыскивают «затерявшегося» фигуранта по делу. А тот, узнав об этом, сам звонит следователю Сергеевой: «Вы меня ищете? Так я приду…»

Давно работает в следствии Наталья Евсеева. Коллеги характеризуют ее как усидчивую и терпеливую. А это для следователя немаловажно. Вливаются в коллектив, привыкая к здешнему ритму, Екатерина Кузнецова и Евгений Ягодаров.

Как говорит начальник следственного отделения Алексей Коптелов, случайные люди здесь не задерживаются. В команде важен каждый. Это отчетливо понимаешь, наблюдая за работой следователей ОМВД по Звениговскому району.

Анна Кудрявцева

 

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

реклама

# # #