Главная Кроме того Им приснится армия
24.05.2013
Просмотров: 908, комментариев: 0

Им приснится армия

16 мая Звениговский райвоенкомат провел День призывника, на который были приглашены учащиеся 10-11 классов трех Звениговских и Красноярской школы. Предстоящая служба в армии не может не интересовать любого ученика старших классов, поскольку должна стать и испытанием на силу характера, и непредсказуемым приключением, а в целом – одной из важнейших страниц биографии любого мужчины.

Об истории целенаправленной подготовки молодых людей к службе в армии, которая началась в 1968 году с постановления Совмина СССР и введения в школах и ПТУ начальной военной подготовки, ребятам рассказал начальник отдела ВК РМЭ по Звениговскому району Ю. Кудрявцев. Затем перед ними выступил начальник отделения подготовки призыва граждан на военную службу С. Тихонов.

Уже многие годы часть призывников, предпочитая заранее подумать о своем будущем месте службы, по направлению военкомата проходит обучение в техническом центре ДОСААФ г. Йошкар-Олы. После выступления сотрудников военкомата старшеклассникам было предложено посмотреть видеофильм об этом учебном подразделении.

Затем ребят провели по отделам военного комиссариата. И вот «самое интересное» - знакомство с учебными гранатами, минами и прочими взрывными устройствами, о которых не нюхавшей пороха молодежи подробно рассказал руководитель военно-патриотического клуба «Патриот» Звениговской СОШ №3, воин-«афганец» С. Степанов. Ведущий специалист Администрации района Н. Засорин открыл школьникам массу «маленьких секретов» при пользовании общевойсковым защитным комплектом.

А кончился этот для кого-то самый первый предварительный «поход в армию»… солдатской кроватью, которая в полном комплекте с постельным бельем, да еще с тумбочкой и стулом тоже была вынесена во двор ВК. С одной стороны, те, кто несколько боится предстоящей службы, может расслабиться: в армии полно простых будничных вещей, и с подобной кроватью любому солдату придется иметь дело чаще, нежели с гранатами, танками и прочей бронетехникой. С другой стороны – и кровать в армии требует немалого внимания и ухода, и уже сейчас допризывники должны понимать, что по ее внешнему виду тоже будут судить о дисциплинированности и ответственности за порученное дело каждого бойца…

В. САМОЛЕТОВ.

 

 

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

реклама

# # #