Главная Кроме того Главный показатель – доверие населения
03.02.2012
Просмотров: 1341, комментариев: 0

Главный показатель – доверие населения

В пятницу, 27 января, состоялась «горячая линия» с начальником отдела МВД России по Звениговскому району Олегом Евгеньевичем Хохориным. В течение двух часов у жителей нашего района была возможность позвонить и задать любые вопросы, касающиеся деятельности Звениговской полиции.

Говоря о важности проведения такого мероприятия, начальник ОМВД отметил, что новый закон «О полиции» подразумевает формирование нового партнерского взаимодействия органов внутренних дел с гражданами, а для этого необходимо налаживать конструктивный диалог между сотрудниками полиции и обществом. Такие методы совместной работы и выработки взаимного доверия крайне необходимы для эффективной реализации профилактических мер и борьбы с преступностью. И в этом процессе, отметил Олег Евгеньевич, полицейский должен стать надежным защитником и помощником для каждого законопослушного жителя нашего района.

Что же сегодня волнует граждан более всего? Одно из первых обращений граждан касалось деятельности участковых полицейских, многие жители не знают в лицо своих участковых. Поэтому было принято решение, что в ближайшем номере нашей газеты будет опубликована вся необходимая информация об участковых уполномоченных полиции.  

Большое количество вопросов, заданных гражданами, были связаны с обеспечением безопасности дорожного движения. Особенно жителей нашего района волновали проблемы некачественного очищения улично-дорожной сети. По словам О.Хохорина, только за последний месяц сотрудниками ОГИБДД вынесено два предписания для устранения недостатков содержания улично-дорожной сети МУП УК «Коммунальный комплекс» и одно – ООО «Коммунсервис плюс», а также составлено два протокола на должностное лицо за нарушение правил содержания дорог в безопасном для дорожного движения состоянии.

Еще одна жалоба жителей касалась распития алкогольных напитков в общественных местах. Конечно, полиция не сможет заняться воспитанием нарушителей, но каждый месяц сотрудниками ОМВД задерживается немалое количество подобных правонарушителей. В 2011 году за появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения привлечено к административной ответственности 477 человек, а за распитие алкогольной продукции в общественных местах – 334 человека. Олег Евгеньевич напомнил, что к общественным местам, запрещенным к распитию алкогольных напитков, относятся: площадки детских садов и школ, дворы и подъезды, парки и бульвары, места отдыха и проведения досуга.

Жителей района также интересовали вопросы наличия вакантных мест в отдел МВД, какие требования предъявляются к кандидатам на ту или иную должность, какова заработная плата сотрудников ОМВД с 1 января 2012 года. Как ответил начальник ОМВД О.Хохорин, свободными остаются 10 вакансий, требуются и полицейские ППС, и инспектор ДПС, и участковые. На сегодняшний день заработная плата сержанта составляет от 20 тысяч рублей, а офицера – от 30 тысяч рублей.

По результатам «горячей линии» можно сделать вывод, что жители Звениговского района в большинстве своем доверяют своей полиции. В дальнейшем такую форму общения с населением планируется практиковать и дальше, поскольку она позволяет сделать работу полиции еще более прозрачной и доступной.

О.Привалова

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

реклама

# # #