Главная Кроме того Есть Женщины в городе нашем...
25.05.2012
Просмотров: 1591, комментариев: 0

Есть Женщины в городе нашем...

Есть Женщины в городе нашем...

18 мая на базе лечебно-оздоровительного комплекса «Лесная сказка» прошел заключительный этап XIII республиканского конкурса «Предприниматель года - 2012». В конкурсе участвовали 20 предпринимателей малого и среднего бизнеса из 15 муниципальных образований республики. Звениговский район представляла Татьяна Анатольевна Киселева – директор ООО «Пактия». По результатам конкурса директор из Звенигова заняла третье место в номинации «Женщина-директор года - 2012». О том, как проходил конкурс, Татьяна Анатольевна рассказала в интервью «ЗН».

- Татьяна Анатольевна, какие предприятия были представлены на конкурсе?

- Представлены были предприятия производственной сферы – трикотажных, чулочно-носочных изделий, продуктов питания, инструментальное производство, деревообработка. А также сферы услуг – гостиничные, полиграфические, стоматологические, парикмахерские услуги, автосервис.

- Какие этапы конкурса прошли вы и остальные участники?

- Первым и основным этапом для всех нас стал заочный конкурс, в рамках которого в Министерство экономического развития и торговли РМЭ нами были направлены основные финансово-экономические показатели предприятий – оборот, численность сотрудников, размер фонда оплаты труда, объем отчисленных налогов и т.д. Также мы составили портфолио, заполнили анкету участника, создали небольшой фильм о работе своих предприятий. Эти фильмы и были продемонстрированы 18 мая комиссии и непосредственно всем участникам конкурса в «Лесной сказке».

- Интересно ли Вам было познакомиться с предпринимателями других районов Марий Эл?

- Разумеется! Видеосюжеты о деятельности предпринимателей были продемонстрированы впечатляющие! В рамках конкурса также проводилась выставка товаров и услуг, производимых и оказываемых участниками конкурса. На выставке мне и представителям нашей делегации удалось не только ознакомиться с продукцией, но и пообщаться с предпринимателями со всей республики. Как оказалось, полна земля марийская талантливых, энергичных бизнесменов.

- Какие истории Вас больше всего впечатлили, Татьяна Анатольевна?

- Очень понравился представитель из Параньгинского района, он уже несколько лет содержит собственную пасеку, разводит пчелок, продает прекрасный мед. Хорошее впечатление оставила молодая женщина из Волжска, которая через центр занятости смогла получить 58 тыс. рублей на открытие своего бизнеса. Имея богатый опыт в швейном производстве, она открыла небольшой цех, где сегодня трудоустроены четыре человека, в том числе один инвалид. Из Козьмодемьянска приехала на конкурс матушка Ольга, она после закрытия стоматологического кабинета на одном из местных предприятий благодаря привлечению инвестиций смогла открыть собственную стоматологическую клинику, которая теперь успешно развивается!

- Кто в нынешнем году занял первое и второе места в номинации «Женщина-директор года»?

- Первой стала Валентина Жаровцева – коммерческий директор ООО «Фирма «Инструмент-Н» (Йошкар-Ола), второй – Светлана Конышева – директор ООО «Хлеб Мари-Турекского РАЙПО». Обе женщины опытные, энергичные, волевые – достойные соперницы.

- Кто Вас поддержал в этом испытании?

- Бесспорно, я одна не смогла бы добиться успеха ни в работе, ни в конкурсе. Я благодарна своему замечательному коллективу, людям, которые мне всегда помогают. Ведь и на конкурс в «Лесную сказку» я поехала с группой поддержки! Отдельное «спасибо» хочу сказать заместителю главы Администрации района Ирине Константиновне Давыдовой, которая оказала нам неоценимую помощь в заочном этапе конкурса. Также от всей души благодарим сотрудницу Администрации района Наталью Горячеву – нашего фотографа и оператора.

- Татьяна Анатольевна, как Вы считаете, нужно ли участвовать предпринимателям района в подобных конкурсах?

- Несомненно! В Звениговском районе много предпринимателей, в том числе и молодых. Они могут принять участие в конкурсе по номинации «Молодой директор года». В нашем районе развито пищевое производство, деревообработка, металлообработка, судостроение, птицеводство, а в последнее время активно развивается и рынок услуг, особенно в сфере туризма: строятся базы отдыха, гостевые дома. Нам есть что продемонстрировать и на уровне республики! Важно также не только себя показать, конечно, но и других посмотреть – перенять опыт, найти единомышленников, инвесторов...

Беседовала О.Перцева

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

реклама

# # #