Главная Кроме того Если семеро по лавкам...
27.01.2012
Просмотров: 1805, комментариев: 0

Если семеро по лавкам...

Новый материнский капитал – для многодетных семей Республики Марий Эл

С 2012 года в республике вводится новая социальная выплата семьям с детьми – свой материнский капитал, который будет выплачиваться семьям при рождении (усыновлении) четвертого или последующего ребенка (детей). Его будут получать только многодетные семьи. И только один раз. При рождении (усыновлении) одновременно двух и более детей единовременная выплата материнского капитала предоставляется в одинарном размере.

Условия, при которых будет выплачиваться республиканский материнский капитал:

- наличие гражданства Российской Федерации у лица, обратившегося за предоставлением единовременной выплаты материнского капитала (заявителя), его супруга (супруги) родителей и ребенка (детей), на которого (которых) предоставляется выплата материнского капитала;

- регистрация заявителя и членов его семьи по месту жительства на территории Республики Марий Эл в течение последних трех лет;

- наличие у семьи заявителя статуса многодетной семьи, установленного республиканским законодательством;

- истечение одного года со дня рождения (усыновления) четвертого или последующего ребенка (детей).

Поскольку республиканский материнский капитал выплачивается через год после рождения четвертого или последующего ребенка, то первыми его получателями станут семьи, в которых четвертый (и последующий) ребенок появился на свет в 2011 году

Стартовый размер материнского капитала в республике – 50 тысяч рублей, который подлежит ежегодной индексации.

Материнский капитал выплачивается одному из родителей (усыновителей) по их выбору, одинокому родителю (усыновителю) при рождении (усыновлении) четвертого или последующего ребенка (детей).

Права на материнский капитал лишаются семьи, где заявитель или кто-либо из супругов совершили в отношении своего ребенка или детей умышленное преступление, относящееся к преступлениям против личности.

Ограничений по использованию материнского капитала не существует. Семья сможет направить деньги туда, куда сочтет нужным.

Документы на выплату материнского капитала будут приниматься после установления Правительством Республики Марий Эл порядка его предоставления, о чем будет сообщено дополнительно.

71192

70613
 

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

реклама

# # #