Главная Кроме того Если нас поднимет вой сирены...
23.11.2012
Просмотров: 872, комментариев: 0

Если нас поднимет вой сирены...

Если нас поднимет вой сирены...

О системах оповещения людей при возникновении чрезвычайных ситуаций пришлось вспомнить всем нам после трагедии в Крымске. Трагедии в Краснодарском крае во многом можно было избежать, если бы эта самая система была задействована вовремя и в полном объеме...

После наводнения в Крымске масштабные проверки функционирования подобных систем оповещения проводятся по всей России. На прошлой неделе система оповещения населения была протестирована и в Звениговском районе. 15 ноября Департамент экологической безопасности, природопользования и защиты населения РМЭ совместно с Администрацией МО «Звениговский муниципальный район» провели практическое показательное занятие на тему «Организация и функционирование местной системы оповещения».

В этот день в зале заседаний Администрации Звениговского района собрались главы администраций и специалисты ГОЧС всех муниципальных образований районов республики. На занятии присутствовали руководитель Департамента экологической безопасности, природопользования и защиты населения РМЭ В.Карпов и начальник Главного управления МЧС РМЭ А.Малкин.

Перед собравшимися выступили с докладами первый заместитель главы Администрации МО «Звениговский муниципальный район» В.Геронтьев и начальник отдела оперативного планирования Департамента Ю.Гришин. Затем участники занятия смогли по достоинству оценить и проанализировать уровень подготовки единой диспетчерской службы (ЕДДС) и всей системы оповещения нашего района в целом: гости Звенигова в режиме он-лайн через веб-камеру проследили за действиями дежурного диспетчера ЕДДС и руководящего состава муниципального образования района в условиях учебной тревоги.

Позже собравшимся на центральной площади города участникам занятия были продемонстрированы технические и мобильные средства оповещения, задействование которых возможно в нашем районе: сигнал «Внимание всем!» был подан по сети эфирного вещания (радио), через информационное табло (на здании администрации города и у завода им. Бутякова), также вещание звуковой информации было проведено с использованием автоклуба. Автомобилями служб экстренного реагирования («скорая» помощь, автомобиль аварийно-спасательной службы) были включены тревожные сирены, теплоходами в затоне города были поданы гудки. Следующий этап занятия был проведен в с.Кокшайск: местными властями здесь было организовано показательное вещание сигнала «Внимание всем!» и проведен сбор населения по сигналу учебной тревоги.

Мероприятие, проводимое для определения степени готовности сил и технических средств оповещения в случае возникновения чрезвычайной ситуации в Звениговском районе, было признано успешным. Местная система оповещения названа работоспособной и может быть использована в дальнейшем.

О.Перцева

Фото   А.Конарева

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

реклама

# # #