Главная Кроме того Для досрочного назначения пенсии
19.07.2013
Просмотров: 2653, комментариев: 1

Для досрочного назначения пенсии

На вопросы корреспондента «ЗН» по включению в специальный стаж для досрочного назначения пенсии педагогическим работникам отвечает руководитель группы оценки пенсионных прав застрахованных лиц Управления Пенсионного фонда в Звениговском районе Лариса Васильевна Ерофеева.

 

-  Необходимо ли заместителю директора непосредственно связанному с образовательным (воспитательным) процессом общеобразовательной школы ведение преподавательской  деятельности для включения в  специальный стаж педагогическим работникам для досрочного назначения пенсии?

 

- Согласно подпункта б пункта 8 Правил, утвержденных Постановлением Правительства Рос Федерации от 29 октября 2002г № 781, работа в должностях заместителя директора по учебной, учебно-воспитательной, воспитательной, производственной, учебно-производственной и другой работе, непосредственно связанной  с образовательным (воспитательным) процессом , в общеобразовательных учреждениях выполнявшаяся до 1 сентября 2000 года засчитывается в стаж независимо от условия выполнения в эти периоды нормы рабочего времени, а начиная с 1 сентября 2000 года при условии выполнения нормы рабочего времени, установленной за ставку заработной платы. При этом ведение преподавательской работы, либо ее отсутствие не имеет значения.

 

- Включается  ли работа в должностях социального педагога, педагога-психолога в общеобразовательной школе в специальный стаж для назначения досрочной трудовой пенсии в связи с педагогической деятельностью?

 

- Очень часто должности социального педагога, педагога-психолога встречаются в общеобразовательных школах п 1.1  Списка, но эта работа в специальный стаж педагогическим работникам для досрочного назначения пенсии не включается.

Согласно пункта 11 Правил работа в должностях социального педагога, педагога-психолога, инструктора по труду засчитывается только в специальных учреждениях для детей, указанных в пунктах 1.3, 1.5, 1.6, 1.11,1.13 Списка.

 

- Включается ли кружковая и факультативная работа в педагогическую или учебную нагрузку, установленную за ставку заработной платы?

 

- Кружковая и  факультативная работа, в том числе на платной основе может быть включена в педагогическую или учебную нагрузку, установленную за ставку  заработной платы, если эти дополнительные образовательные программы предусмотрены Уставом учреждения, часы включены в учебную образовательную программу, регламентированы расписанием занятий и отработаны.

 

- Засчитываются ли курсы повышения квалификации с отрывом от работы в педагогический стаж для назначения досрочной трудовой пенсии в связи с педагогической деятельностью после 1 сентября 2000 года?

 

- Для всех педагогических работников, в том числе учителей начальных классов и педагогов сельских школ период нахождения на курсах повышения квалификации с отрывом от работы после 1 сентября 2000 года засчитывается в специальный стаж при условии выполнения нормы рабочего времени (педагогической или учебной нагрузки) в полном объеме в течение года.

 

- Включается ли период нахождения женщины в отпуске по уходу за ребенком в стаж, дающий право на досрочное пенсионное обеспечение в связи с педагогической деятельностью, начавшийся до 6 октября 1992 года?

*

- Если отпуск по уходу за ребенком начался до 6 октября 1992 года, то период нахождения в данном отпуске подлежит включению в стаж, дающий право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, независимо от момента его окончания (до или после этой даты), такой отпуск  должен составлять не более 3 лет в общей сложности.

           

 

Комментарии

Я столкнулся с ситуацией, когда мне ПФ РФ отказал в назначении досрочной пенсии по старости как педагогическому работнику (работал учителем информатики в селе). Он выбросил более 3-х лет из моего честно отработанного стажа (не засчитал службу в ВМФ (2 года), командировки, один год они вообще потеряли ну и так далее, всего набралось 3 года и 3 месяца). Я выиграл два суда – районный и областной и вернул эти годы в специальный стаж на выслугу. Понимаю, что отказов под различными предлогами будет много, я создал на своём сайте специальную страничку [url=http://www.kyshtovgrad.ru/story/dosrochnaya-pensiya-pedagogam] , где выложил в открытый доступ не только своё исковое заявление (это как образец. Составлено грамотно, его непросто найти в свободном доступе), но и кучу самых разных документов, помогающим педагогу в данной ситуации. Там ещё есть калькулятор, позволяющий рассчитывать свою примерную пенсию. Всё вы это найдёте на моём сайте. Пользуйтесь!

Гость
24.11.2013, 18:42

Оставить комментарий

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

реклама

# # #