Главная Кроме того Чем река лучше бассейна
26.07.2013
Просмотров: 670, комментариев: 0

Чем река лучше бассейна

Три недели – с 1 по 21 июля – при Звениговском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних работал детский оздоровительный лагерь на 20 мест. В него были набраны дети, в общем-то, из благополучных, но малообеспеченных, многодетных либо неполных семей. В эти дни коллектив лагеря, который возглавляла И.Рыбакова, смог обеспечить не избалованных жизнью детей всем самым необходимым. Но, помимо вкусной еды, внимания и ухода, им, конечно же, нужна была идея, которая смогла бы объединить воспитанников лагеря. Ирина Михайловна предложила поставить перед ребятами одну из важнейших задач – изучение экологического состояния города. Также мальчики и девочки с интересом занялись и краеведческой работой.

Большое спасибо неравнодушным людям: начальника лагеря поддержали и районный музей, и детская библиотека – для любознательных мальчишек и девчонок сотрудники трижды проводили мероприятия. Поддержало и руководство ГМК, которое помогло организовать для ребят интересную экскурсию по комбинату.

Два раза в неделю дети посещали бассейн СОК «Жемчужина». Ходить в бассейн приятно даже в июле, но, с другой стороны, не лучше ли летом побултыхаться в теплых речных водах? Нет, дети, конечно, ходили и на Волгу, в результате чего и пришли к первым неблагоприятным с точки зрения экологии выводам: берега реки у нас замусорены – отдыхающие зачастую оставляют после себя бутылки, пакеты, бумагу, пластик… Да и речная вода сама по себе не очень чистая. И все равно эти дети очень любят Волгу, ведь эта река, самая главная в России, является частью их города, она знакома всем с детства, с ней связана масса самых приятных воспоминаний… Да и разве можно строить в бассейне большие замки из песка?
Начинающих экологов по-настоящему обеспокоило состояние родного леса и местных лугов, куда лагерь также регулярно совершал вылазки.

Думается,  выводы, которые сделали ребята из своих практических наблюдений, помогут им сформировать «по заданной теме» свое собственное мнение, и оно поможет им стать активными гражданами общества, а лагерь запомнится мальчикам и девочкам не только вкусными обедами…

                                                   Е. МЕШКОВА,

студентка Поволжского гос. Технологического университета  

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

реклама

# # #