Главная Кроме того БЛАГОВЕЩЕНИЕ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ. ВХОД ГОСПОДЕНЬ В ИЕРУСАЛИМ
06.04.2012
Просмотров: 1205, комментариев: 0

БЛАГОВЕЩЕНИЕ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ. ВХОД ГОСПОДЕНЬ В ИЕРУСАЛИМ

БЛАГОВЕЩЕНИЕ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ.

ВХОД ГОСПОДЕНЬ В ИЕРУСАЛИМ

 7 апреля, один из двунадесятых праздников Русской Православной Церкви – Благовещение Пресвятой Богородицы. Господь воплотился для того, чтобы сделать великое благо – спасти род человеческий, который погибал во грехах. Зло появилось в мире после грехопадения первых людей. Поэтому Господь устроил земной мир как борьбу между добром и злом. Несмотря на грехопадение наших прародителей, Бог послал Сына Своего, чтобы добро все-таки победило. Но род человеческий за тысячелетия подзабыл своего Творца. От нас сейчас требуется богопознание, мы должны быть похожи на Бога в праведности и нравственности, иначе как можем называться сынами Божьими. И Господь сошел, чтобы уподобить нас Себе. Дал нам учение о спасении- Евангелие. И зовет нас к себе: “Приидите ко Мне все труждающиеся и обременении, и Аз упокою вы” (Мф. 11;28). Величайший богослов Феофан Затворник, живший более 150 лет назад, писал, что в последние времена (это говорится о нас) дойдет до того, что необходимо будет применять даже меры принуждения, чтобы спасти человеческую душу. Святитель предвидел своим прозорливым взглядом наше плачевное духовное состояние. Зато не спит наш враг- сатана, который использует все способы, чтобы загнать людей в преисподнюю. Запад ежегодно выпускает тысячами сектантских миссионеров, точнее духовных диверсантов – разрушителей Православия.

Причащение Святых Христовых Таин не только укрепляет нас духовно, но приносит нам жизнь и здоровье. Искреннее покаяние очищает нас от грехов – болезни. Когда мы стоим у аналоя и исповедуемся священнику, то находимся как бы на духовном операционном столе, дальше нам дают необходимые лекарства, т.е. отпускаются грехи, Святое Причастие, проповедь слова Божия. Мы должны знать, что Русская Православная Церковь – последний рубеж к воцарению антихриста. Мы не должны этого допустить. Мы обязаны противопоставить сатане соответствующее оружие – нашу веру, молитву, добродетельную христианскую жизнь, оказывать посильную помощь в восстановлении храмов и монастырей, откуда монахи стреляют молитвами по сатане и его клевретам. В этом году Лазарева суббота совпадает с Благовещением.

ПОСЛЕЗАВТРА, 8 апреля,- двунадесятый праздник – Вход Господень в Иерусалим (Вербное воскресенье). Итак, Великий пост заканчивается. Шесть недель прошли как шесть дней. После воскрешения Лазаря, окончив Свою земную проповедь, Христос совершает торжественный вход в Иерусалим. Восхищенный народ устраивает Иисусу небывалую встречу. Великий пост прообразует нашу земную жизнь. Воскрешение Лазаря воспоминаем после сорокадневного поста. Под Лазарем подразумевается весь род человеческий. Это – наше воскрешение после исхода из этой земной жизни. В субботу и воскресение на трапезе разрешается рыба. 

6 апреля всенощное в честь Благовещения начнется в 16 часов.  

С ПОНЕДЕЛЬНИКА – 9 апреля начинается Страстная седмица, посвященная воспоминаниям о последних днях земной жизни Спасителя. Каждый день Страстной недели великий и святой. Святая Церковь призывает нас в эту неделю оставить все суетное и мирское и последовать за нашим Спасителем. И пост ужесточается: пища предлагается без масла. С Благовещением и Вербным воскресением, возлюбленные братья и сестры! Во всем Вам благое поспешение. Свято-Никольская церковь.

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

реклама

# # #