Главная Кроме того Алло, полиция?
09.08.2013
Просмотров: 740, комментариев: 0

Алло, полиция?

25 июля прошла очередная горячая линия с начальником ОМВД России по Звениговскому району Николаем Гурьяновым. Сегодня мы публикуем ответы на волнующие население темы.

-Здравствуйте, сейчас много говорится о предоставлении государственных услуг в электронном виде. Предоставляет ли наш отдел полиции такие услуги?

- Разумеется. Граждане, имеющие доступ к сети Интернет, могут воспользоваться всеми преимуществами быстрого и бесконтактного документооборота и получить необходимые услуги без потери времени и качества. Зарегистрировавшись один раз на сайте www.gosuslugi.ru. Вы получите доступ ко всем услугам портала, в том числе и тем, которые оказываются МВД России.

- В каких банках я могу оплачивать административные штрафы по линии ГИБДД?

-В Звениговском районе оплату штрафов можно произвести только в терминалах Сбербанка России. Информация об оплате административного штрафа в этих банках поступает в УГИБДД на следующий рабочий день.

-Есть информация, что в полиции появилось бюро находок. Это правда? Куда можно принести найденные вещи или документы и что с ними будет в дальнейшем?

-Эта услуга появилась не так давно. Все найденные вещи граждане могут сдать в дежурную часть отдела полиции. Хранятся они в специально охраняемых помещениях. Все находки оперативный дежурный регистрирует в специальном журнале, фотографирует, проверяет по учету похищенные вещи и предметы. Найденные невостребованные документы, выданные органами государственной власти или органами местного самоуправления, по истечении месяца будут перенаправлены в тот орган, который эти документы выдал. Вещи передаются владельцам на основании письменного заявления, в котором указываются точные признаки, наименования и реквизиты документов, позволяющие идентифицировать их принадлежность.

-Сейчас при устройстве на работу в образовательное учреждение необходима справка об отсутствии судимости. С чем связана такая мера? Где ее можно оформить?

- Это необходимо для защиты детей. Согласно этой поправке, граждане, осужденные за экстремизм и педофилию, не будут приниматься на работу в школы и детские сады. Те преступления, которые совершены по неосторожности и носят ненасильственный характер, учитываться не должны. Заявления для получения такой справки принимаются в отделе полиции по средам и пятницам с 10 до 12 часов; 31, 1 и 2 числа месяца прием граждан не осуществляется. Если человек не проживал в другом регионе, то справка будет готова через месяц. Справка об отсутствии судимости выдается бесплатно.

-Отравление суррогатами алкоголя довольно распространено. В связи с этим хочется узнать, идет ли борьба с продавцами нелицензионной спиртосодержащей жидкости, того же, например, самогона?

- В текущем году за незаконную продажу товаров, свободная  реализация которых запрещена в соответствии со ст.14.2 КоАП РФ ОМВД России по Звениговскому району привлечено 2 человека. Возбуждено 1 уголовное дело по ч.1 ст.238 УК РФ. Работа в этом направлении ведется постоянно. Вы можете помочь сотрудникам полиции в этом, обратившись в дежурную часть по телефону 7-14-02 или по телефону доверия 7-14-68.

-Кого принимают на работу в отдел полиции? Какие критерии учитываются при приеме? Есть ли на сегодняшний день вакантные должности в нашем отделе полиции?

-Важно крепкое физическое и психологическое здоровье, отсутствие судимости. Для поступления на службу необходимо образование не ниже среднего профессионального. Для молодых людей еще одним критерием является прохождение срочной службы. Все кандидаты проходят проверку на полиграфе. На сегодняшний день в ОМВД России по Звениговскому району имеются 7 вакантных должностей: следователь - 1, оперуполномоченный – 1, полицейский ППСП – 2, полицейский группы охраны и конвоирования – 1, инспектор ДПС – 1.

 

 

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
       

реклама

# # #