Главная Экономика Утвержден бюджет республики
06.12.2013
Просмотров: 609, комментариев: 0

Утвержден бюджет республики

           В окончательном варианте республиканский бюджет на 2014 год и на плановый период 2015-2016 годов закрывает максимум социальных обязательств. Основные приоритеты — это образование, здравоохранение, дорожная деятельность, сельское хозяйство. 

Все это было озвучено на бюджетной сессии Государственного Собрания Республики пятого созыва.

          «Бюджет должен исходить из стратегических интересов региона – только в этом случае документ жизнеспособен. Главный финансовый документ республики на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов сбалансирован. Этим он ценен, что гарантирует исполнение стоящих перед властями задач, - сказал Председатель Правительства Марий Эл Леонид Маркелов. – Все обязательства, которые мы ранее на себя взяли, сохранены. Они будут финансироваться в необходимом объеме. Так, например, в соответствии с Указом Президента Российской Федерации мы повысим зарплату бюджетникам. Работа предстоит большая и непростая, потому что в стране наблюдается стагнация экономики».


Программу субсидирования региональной авиации Приволжья продлят до 2016 года

Проект региональных пассажирских авиаперевозок, который с апреля реализуется в Приволжье, будет продлён ещё на три года, до 2016 года и из «пилотного» выходит на федеральный уровень. Об этом заявил полномочный представитель Президента России в ПФО Михаил Бабич на встрече с главными редакторами региональных СМИ, где участвовали и журналисты Марий Эл.

При этом отмечено, что из 37-ми маршрутов четыре уже вышли на самоокупаемость и в субсидиях больше не нуждаются. Рейсы, осуществляемые из аэропорта столицы Марий Эл, пока остаются дотационными. В частности, Йошкар-Ола в рамках проекта связана авиасообщением с Уфой и Самарой, рейсы туда и обратно осуществляются три раза в неделю – по вторникам, четвергам и субботам. 

Министр сельского хозяйства страны положительно оценил работу марийских аграриев.

 

Республику Марий Эл с рабочим визитом посетил министр сельского хозяйства Российской Федерации Николай Федоров. Его вниманию были представлены результаты развития ряда региональных инвестиционных проектов.

Вместе с Главой Марий Эл Леонидом Маркеловым гости посетили свиноферму в районе с. Великополье Оршанского муниципального образования. Главе Минсельхоза Николаю Федорову рассказали о недавней реализации данного инвестпроекта, стоимость которого составила почти 600 млн. рублей. Свиноферма рассчитана на 1250 свиноматок и включает в себя полный цикл производства. Мощность объекта - 36000 голов откорма в год или 3,8 тыс. тонн мяса свиней в живом весе. 

Об итогах увиденного говорили уже на рабочем совещание. Говоря о развитии агропромышленного комплекса, министр сельского хозяйства России Николай Федоров отметил, «то, что делается сегодня в Республике Марий Эл и , в частности, в с. Шойбулак, задает те стандарты, которые в настоящее время нужны российскому селу для активного развития».

На фоне других субъектов округа и страны Республика Марий Эл выглядит более, чем достойно. Такие показатели, как производство мяса птицы и свинины выше, чем среднероссийские показатели и цифры Приволжского округа. Положителен и тот факт, что темпы прироста из года в год в регионе растут. Например, по производству мяса птицы Марий Эл находится на 8 рейтинговой позиции по стране. Прирост в текущем году составил 38 %. Достойно республика выглядит по производству яиц: 467 на душу населения. Это также больше, чем в ПФО и России. Темп прироста составил 10 %.

 

Управление общественных связей и информации Главы Республики Марий Эл  


 

фото  http://www.tatre.ru

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

реклама

# # #