Главная Экономика Повышение заработной платы работникам бюджетной сферы будет обеспечено
29.03.2013
Просмотров: 1267, комментариев: 0

Повышение заработной платы работникам бюджетной сферы будет обеспечено

Глава Республики Марий Эл Леонид Маркелов провел рабочее совещание, в котором приняли участие заместитель председателя правительства РМЭ, министр финансов Гульфия Габдул-Бариева, заместитель председателя правительства РМЭ, министр здравоохранения Владимир Шишкин, Заместитель Председателя Правительства РМЭ, министр культуры, печати и по делам национальностей Михаил Васютин, министр социальной защиты населения и труда Надежда Климина, министр образования и науки  Галина Швецова, а также руководители финансовых отделов администраций муниципальных образований.

На заседании рассматривался вопрос реализации  постановления правительства Республики Марий Эл «О мерах по поэтапному повышению средней заработной платы работников государственных и муниципальных учреждений Республики Марий Эл в целях реализации Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 г. N597 "О мероприятиях по реализации государственной социальной политики".

- Для того чтобы справиться с поставленной задачей, в республике созданы необходимы условия, - сказал Леонид Маркелов, открывая совещание. Марий Эл демонстрирует позитивную динамику, темпы роста заработной платы, только с начала года составили 16%, растут объемы выпускаемой продукции в промышленности и сельском хозяйстве, инвестиции. Теперь необходимо повысить собираемость налоговых и неналоговых доходов.

- Необходимо, чтобы все муниципальные образования к этому отнеслись с полной ответственностью и работали вместе с правительством.  В муниципальных образованиях следует пересмотреть программу приватизации. Часто  случается, что бизнесмен обращается в районную администрацию с готовностью купить участок земли под строительство магазина, другой коммерческой недвижимости, под индивидуальную застройку и получает отказ или проволочки. Исключив эти негативные моменты можно получить дополнительные доходы в бюджет. Когда открываются предприятия, создаются новые рабочие места, растут отчисления подоходного налога, тем самым создается дополнительный доход, - обозначил некоторые направления в формировании дополнительных доходов  Глава республики, обращаясь к присутствующим.

Обсуждая различные аспекты формирования допдоходов, Леонид Маркелов призвал присутствующих быть «рачительными хозяевами при использовании республиканской и муниципальной собственности и учитывать каждую копейку».

В ходе совещания Леонид Маркелов высказал мнение, что разработанный комплекс мероприятий по сбору дополнительных доходов должен быть  не только на контроле у правительства, но и у глав муниципальных образований  и руководителей финансовых отделов, как необходимая мера для выполнения поставленной задачи по повышению заработной платы работникам бюджетной сферы.

Управление общественных связей и информации Главы Республики Марий Эл

 

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

реклама

# # #