Главная Экономика По долгам коммунальным
25.05.2012
Просмотров: 1530, комментариев: 0

По долгам коммунальным

По долгам коммунальным

В минувший четверг в г.Звенигово с рабочим визитом побывал Первый заместитель Председателя Правительства Республики Марий Эл Куклин Николай Иванович, который провел совещание о состоянии задолженности населения Звениговского района за потребленные жилищно-коммунальные услуги.

На встрече присутствовали первый заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ РМЭ К.Бершов, и.о. руководителя УФС судебных приставов по РМЭ Н.Кудряшов, заместитель генерального директора ООО «Марикоммунэнерго» И.Попов, первый заместитель генерального директора ОАО «Мариэнергосбыт» А.Семенов, были приглашены главы администраций городских и сельских поселений, руководители федеральных и республиканских структур, промышленных и ресурсоснабжающих предприятий и предприятий жилищно-коммунального хозяйства.

Открывая совещание, Николай Иванович отметил, что в Звениговском районе, как и по всей республике сложилась очень непростая ситуация по оплате населения за жилищно-коммунальные услуги. С 2009 года задолженность по платежам населения увеличилась многократно. На сегодняшний день она составляет по республике около 508 млн.руб. В Звениговском районе очень низкий процент собираемости платежей населения за жилищно-коммунальные услуги и очень большой долг населения. В данный период денежные ресурсы необходимы для проведения подготовительных работ к осеннее-зимнему периоду.

Первый заместитель главы Администрации района В.Геронтьев ознакомил присутствующих с работой рабочей группы администрации муниципального образования «Звениговский муниципальный район», рабочими группами Администраций городских и сельских поселений, управляющих компаний, поставщиков энергоресурсов по снижению задолженности населения за потребленные жилищно-коммунальные услуги. Владимир Евгеньевич отметил, что за 4 месяца текущего года задолженность населения Звениговского района увеличилась в 1,4 раза и составила на 1 мая 2012 года 33,7 млн.руб., в том числе за теплоэнергию – 24, 1 млн.руб., за жилищные услуги – 4 млн.руб., за коммунальные услуги – 5,6 млн.руб. Самый низкий процент собираемости у предприятий МУП «УК Коммунальный комплекс» и ООО «Суслонгерское МПКХ плюс». С отчетами о проделанной работе по снижению задолженности населения выступили руководитель «Звениговские тепловые сети» С.Ермолаев и руководитель ООО «Красногорское ЖУ» В.Печенкин.

Перед руководителями предприятий Глава Администрации района П.Столяров поставил задачу - в течение 1,5 месяцев добиться положительной динамики по оплате за жилищно-коммунальные услуги. Петр Владимирович отметил, что от того как будут погашаться долги зависит как район будет подготовлен к отопительному сезону 2012-2013гг. По итогам совещания было решено установить план по сбору платежей следующим образом: 100% текущие платежи плюс 10% от суммы задолженности, а также продолжить работу с руководителями предприятий, организаций по оказанию помощи работы с должниками, работающих на данных предприятиях.

Уважаемые жители Звениговского района! Напоминаем вам, что граждане обязаны оплачивать счета за оказанные жилищно-коммунальные услуги, которые так необходимы для комфортной жизни. Ведь легче рассчитываться своевременно, чем впоследствии оказаться в глубокой долговой яме.

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

реклама

# # #