Главная Экономика Новое производство – новые рабочие места
14.03.2014
Просмотров: 833, комментариев: 0

Новое производство – новые рабочие места

 Как уже писала наша газета на минувшей неделе в п. Шелангер состоялось торжественное открытие завода ООО «НПП «Инновация», директором которого является М.Гатиятуллин.

Теперь вместо старого полуразвалившегося здания ПМК - 12 мы видим современное производство, раскинувшееся на площади более 1500 кв.м., где размещены производственные помещения, научная лаборатория и помещения для инженерно-технических работников. Общая численность занятых на новом производстве более 40 человек.

Торжественное открытие не обошлось без почетных гостей. В этот день в Шелангер прибыли министр промышленности, транспорта и дорожного хозяйства Республики Марий Эл В.Пашин, глава Администрации МО «Звениговский муниципальный район» П.Столяров, начальник Межрайонной ИФНС России №2 по Республике Марий Эл Н.Савинцева, директор  ГКУ РМЭ «Марийскавтодор» А.Сальников,  глава администрации МО «Шелангерское сельское поселение» Р.Васильева, а также были приглашены партнеры  - представители ООО «НИКИ» (ОАО Электрокабель «Кольчугинский завод»), ООО «Группа Компаний МВС Технологии», ООО «Группа Компаний МВС Технологии».

После торжественного разрезания красной ленточки гости ознакомились с работой завода и образцами выпускаемой на нем продукции.

    Завод будет заниматься производством композиционного материала для кабельной, нефтехимической и оборонной промышленности. Так, в чем же уникальность производимого материала? Как рассказал нам директора ООО «НПП «Иннициатива» Муххамата Хабибуловича Гатиятуллина, данный  материал не выделяет вредных и отравляющих газов т.к. создан на основе свободного от галогенов кремнеорганического каучука, он  исключает возможность возгорания от короткого замыкания, его отличает высокая стойкость к кислотам и щелочам, он маслобензостоек,  влагостоек, в т.ч. к морской воде и пластовым водам, озоностоек и устойчив к воздействию солнечной радиации. А так же кабели из производимой оболочки выдерживают воздействие открытого пламени в течение 4-х часов под напряжением, и позволяет осуществлять монтаж при -40С.

 Новое производство – это всегда не только новый промышленный комплекс, но и новые рабочие места, что очень важно в условиях непростого бюджета, как в республике, так и в районе. Это и дополнительные налоговые поступления, и возможность для местной власти эффективнее решать социальные вопросы.

 

 

 

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

реклама

# # #