Главная Экономика Марийские производители готовы поддержать рынок
15.08.2014
Просмотров: 609, комментариев: 0

Марийские производители готовы поддержать рынок

 Президент Российской Федерации Владимир Путин 06.08.2014 подписал Указ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации». Согласно указу, в России вводится годовой запрет или ограничение на осуществление внешнеэкономических операций. В частности это касается ввоза на территорию Российской Федерации отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, принявших решение о введении экономических санкций в отношении России.

« По подсчетам европейских аналитиков, ущерб западных предприятий составит 12 млрд рублей. Значит, эти деньги пойдут на развитие российского производителя, внедрение новых технологий и достижений науки, увеличение объемов товаропроизводства, рост рабочих мест на селе, повышение качества производимых товаров. Республика Марий Эл не только сама обеспечивает себя мясом птицы, свининой, молоком и молочными продуктами, овощами, но и отправляет свою продукцию в соседние регионы. Например, только один наш колхоз в день дает больше шести тысяч литров отборного коровьего молока, в месяц более 200 тонн, мы сами выращиваем зерно для скота, у нас свой племенной репродуктор. Селяне заняты работой и получают достойную зарплату. Жители республики могут не переживать, качество продукции марийских хозяйств останется на уровне», - отмечает председатель СПК «У илыш» Иван Баранов.

Новые экономические условия дают шанс отечественным сельхозпроизводителям выйти на сотрудничество с новыми торговыми сетями, основные объемы продукции, которые ранее представляли импортные товары.

 

фото naistekas.delfi.ee

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

реклама

# # #