Главная Экономика ИТОГИ НЕДЕЛИ. ОФИЦИАЛЬНО
20.06.2014
Просмотров: 558, комментариев: 0

ИТОГИ НЕДЕЛИ. ОФИЦИАЛЬНО

Глава республики Леонид Маркелов принял участие в праздничной церемонии открытия инкубатория, построенного в пос.Куприяново Сернурского района в рамках реализации шестой очереди проекта птицеводческого комплекса ООО «Птицефабрика «Акашевская».

В торжественной церемонии открытия приняли участие члены правительства республики, руководители администрации Сернурского района и регионального отделения «Россельхозбанк». Масштабы проведенных работ первыми смогли оценить и местные жители. Последние два года сернурцы были свидетелями того, как активно, без проволочек и промедлений, в поле велась стройка, на глазах изменяя инфраструктуру. Общий объем вложенных инвестиций составил более 225 млн.рублей. Для села это огромная сумма. Как сказал Глава Марий Эл Леонид Маркелов, подобное было бы невозможным без увлеченных своим делом людей и надежных партнеров. «Марийское село на суглинках демонстрирует феноменальные успехи, потому что благодаря этому инвестиционному проекту уже через год в республике будут производить столько куриного мяса, сколько ни один регион пока не готов производить. Но самое главное, когда мы выведем проект на полную мощность, республика получит предприятие, которое будет производить продукции почти на 25 млрд.рублей в год, следовательно, более 2,5 млрд.налогов поступит в бюджеты всех уровней. Эти средства пойдут на строительство дорог, школ, детских садов, социальное жилье, фельдшерско-акушерские пункты и другие объекты социальной сферы. Это стратегическое предприятие и хорошо, что его построили в Сернурском районе, потому что местные жители – трудолюбивый народ, который умеет работать. Надеюсь, и здесь вы будете трудиться», - подчеркнул Леонид Маркелов.

 ***

«Солнышко» для непосед

 «В пасмурный день появилось «Солнышко». Так сказал кто-то из родителей. Детский сад с таким названием распахнул свои двери в д. Сенькино Медведевского района. Новое дошкольное образовательное учреждение, в котором так нуждаются молодые семьи, построено за короткий период времени – менее чем за год. Местные жители помнят, как в середине октября 2013 года Глава Марий Эл Леонид Маркелов заложил памятный кирпич в основание здание, а 11 июня  приехал, чтобы торжественно открыть новый детский сад и поздравить сенькинцев с этим значимым событием. Еще бы. Значение открытия детского сада для деревни трудно переоценить. Во-первых, радует сам факт, что открыли, во-вторых, дети из малого населенного пункта получат равные стартовые возможности при поступлении в школу. В-третьих, мамы дошколят смогут при желании трудоустроиться, в деревне появились новые рабочие места.

фото news.vmariel.ru

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

реклама

# # #