Главная Экономика Итоги на рынке труда района
15.02.2013
Просмотров: 1044, комментариев: 0

Итоги на рынке труда района

За последние два года правительством Российской Федерации уделяется пристальное внимание проблемам инвалидов, в частности, их трудоустройство. Попытки устроится на работу человека с ограниченными возможностями вследствие какого-либо заболевания или полученной травмы вызывают определенные трудности. При трудоустройстве сложности испытывают и родители, воспитывающие детей-инвалидов, и многодетные родители, которым, зачастую, приходится искать работу на неполный рабочий день или же выполнять работу на дому, чтобы была возможность посвящать больше времени своим детям.

 

Вопреки постановлению Правительства Республики Марий Эл от 1 августа 2012 года №288 «О квотировании рабочих мест для трудоустройства инвалидов в организациях, зарегистрированных на территории Республики Марий Эл» не каждый работодатель готов трудоустроить человека с ограниченными возможностями. Причина этого - стереотипы. Руководители предприятий сомневаются, что инвалид сможет работать с той же отдачей, что и «обычный» работник. Их смущают и особые требования к здоровью «новых» сотрудников. Между тем зачастую для организации эффективного труда инвалидов необходима лишь адаптация рабочих мест для людей с ограниченными возможностями, необходимые на это расходы возьмет на себя государство.

 

Для трудоустройства многодетных родителей, инвалидов, и родителей, воспитывающих детей-инвалидов, разработана Программа, предусматривающая работодателям выделение субсидий в размере 50 тысяч рублей из  федерального бюджетов на оборудование одного рабочего места для вышеперечисленных категорий граждан. В Звениговском районе программа по содействию трудоустройства незанятых многодетных родителей, инвалидов и родителей, воспитывающих детей-инвалидов, действует второй год. Благодаря программе появилась возможность оборудовать для инвалидов специальные рабочие места. При этом, число трудоустроенных граждан значительно возросло.

 

 

 

В течение 2012 года в ходе реализации Программы было трудоустроено 3 человека, из них 1 инвалид и 2 родителей, воспитывающих детей-инвалидов. Участие в программе приняли трое работодателей. Это одно акционерное общество, общество с ограниченной ответственностью и государственное учреждение. Стоит отметить, что участие в Программе приняли работодатели, предоставившие справки из ИФНС об отсутствии за предприятием задолженности в бюджетную систему Российской Федерации.

 

Рабочие места для трудоустройства были специально оборудованы с учетом физического состояния инвалидов. В учреждениях приобреталась специальная мебель со специальным оборудованием, например швейная машина, оверлок, инструменты, паровой утюг. В помещении с оборудованным рабочим местом сделан ремонт. Рабочие места для многодетных родителей и родителей, воспитывающих детей-инвалидов, не требуют специальных приспособлений,

Особенно хочется отметить работодателей, которые в 2012 году принимяли активное участие в Программе.

ОАО «ССРЗ им. Бутякова С.Н.», например, было создано одно рабочее место для инвалида, в настоящее время он работает по специальности инженер-конструктор и вполне успешно справляется с должностными обязанностями. С помощью выделенных средств организация приобрела современное оборудование, значительно облегчающее его работу.

Звениговское АТП оборудовало одно рабочее место для швеи.

На базе ООО «Центр-Люкс» для родителей, воспитывающих детей-инвалидов было создано два рабочих места. Родители детей-инвалидов, имея соответствующее образование, трудоустроились на предприятие по вакансиям бухгалтера и штукатура-маляра.

В планах Центра занятости на 2013 год – продолжение программы по содействию незанятых инвалидов, создание четырех рабочих мест для приема на работу незанятых  инвалидов. Мы приглашаем работодателей к участию в Программе с целью создания рабочих мест для людейс ограниченными возможностями.  

СТАЖИРОВКА ВЫПУСКНИКОВ – ШАНС ТРУДОУСТРОЙСТВА

    ГКУ Республики Марий ЭЛ «Центр занятости населения Звениговского района» приглашает выпускников всех уровней профессионального образования для прохождения стажировки на предприятиях Звениговского района.

Стажировка выпускников начального, среднего и высшего профессионального образования проводится в рамках Программы дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда Республики Марий Эл, на 2013 год.

Цель стажировки – закрепление на практике полученных теоретических знаний и умений, повышение конкурентоспособности, приобретение молодыми специалистами трудового стажа.

На стажировку направляются выпускники учреждений начального, среднего и высшего профессионального образования, проживающие постоянно в Звениговском районе и закончившие учебное заведение не более года назад по дневной, заочной и вечерней форме обучения, не приступавшие к трудовой деятельности после обучения и обратившиеся в ЦЗН в целях поиска работы.

При приеме на стажировку:

·                     заключается трудовой договор с работодателем;

·                     оформляется трудовая книжка;

·                     появляется возможность закрепления в организации на постоянной основе;

·                     в период прохождения стажировки молодым специалистам выплачивается заработная плата

Работодателю при трудоустройстве выпускника возмещаются из средств федерального бюджета:

·                     заработная плата выпускника в размере минимального размера оплаты труда, с учетом районного коэффициента и страховых взносов в государственные внебюджетные фонды;

·                     выплата наставнику, закрепленному за выпускником не более одной второй установленного законодательством РФ минимального размера оплаты труда, с учетом районного коэффициента и страховых взносов в государственные внебюджетные фонды;

Также приглашаем к сотрудничеству работодателей, заинтересовавшихся организацией стажировок. Обращаться по адресу: 425060, Республика Марий Эл, г.Звенигово, ул.Ленина д.53, тел. 7-22-65, 7-24-00 или на е-mail: cznzven@mari-el.ru

 

Что год минувший нам оставил


В начале января 2012 года наблюдалась  ситуация на рынке труда,  характерная для прошлого года, рост числа обратившихся граждан в службу занятости, а также сокращения численности или штата работников  на предприятиях района.

По данным еженедельного мониторинга сокращения прошли на таких предприятиях как: МУП «Звениговское ЖУ» - 4 чел., Суслонгерское лесничество Министерства обороны РФ – 10 чел., ООО Красногорское ЖУ – 9 чел., ООО Суслонгерское МПКХ – 2 чел., ООО Филиал «Марикоммунэнерго» - 24 чел., МУП «Водоканал» - 2 чел., ПО «Русь» - 2 чел., ликвидация Звениговской больницы филиала ФГУ ПОМЦ – 32 чел., МУП УК «Коммунальный комплекс» - 23 чел. ликвидация, Войсковая часть №26137 – 71 чел., ООО «Омега» - 2 чел, ООО «Звезда» - 1 чел. В ближайшее время предстоят увольнения в связи с сокращением в Управлении социальной защиты населения – 7 чел., ОАО «Ростелеком» - 1 чел., Филиал ОАО «Сбербанк России» - Волжское ОСБ №6281/026 – 1 чел., ОАО Красногорский КАФ» - 2 чел., ООО «Кокшайский Лесохозяйственник» - 2 чел. В связи с появлением простоя в работе, уменьшения объема работ, связанных с производственной необходимостью, с начала 2012 года был введен режим неполного рабочего времени  в ОАО «Красногрский завод «Электродвигатель», ООО «Марикомунэнерго» филиал «Звениговские тепловые сети», ООО «Леспром», ООО «Транслес».

В течение прошлого года росло число граждан, которые обращались в службу занятости в поиске подходящей работы. На данный момент наблюдается некоторое снижение количества обратившихся граждан, так на 1 января их число составляло 916 чел., число безработных состоящих на учете снизилось и составило 194 чел. (на начало года – 290 чел.),  соответственно  уровень регистрируемой безработицы снизился и составил0,8%.  На 1 января число зарегистрированных в службе занятости вакансий составило 392 ед.

     По сравнению с прошлым годом складываются следующие тенденции на рынке труда:

-                     уменьшение притока на рынок труда незанятой рабочей силы;

 

-    увеличение количества вакансий, заявленных работодателями в службу занятости;   

 

-                     уменьшение  напряженности на рынке труда;

-                     снижение уровня регистрируемой безработицы.

 

Для стабилизации ситуации на рынке труда службой занятости проводилась  работа по реализации региональной Программы дополнительных мероприятий, направленной на снижение напряженности на рынке труда Республики Марий Эл на 2012 год. 

Работа центра занятости по данной Программе в прошедшем периоде строилась в следующих направлениях: организация стажировок для выпускников учебных заведений, организация опережающего обучения , содействие трудоустройству безработных граждан на дополнительные рабочие места, созданные гражданами, открывшими собственное дело и содействие трудоустройству инвалидов и родителей воспитывающих детей-инвалидов на оборудованные рабочие места.

По всем контрольным показателям Программы содействия занятости населения на 2012 год,  служба занятости вышла на неплохие результаты. Единственный показатель, который не был выполнен - это трудоустройство  выпускников в возрасте от 18 до 20 лет, впервые ищущих работу. Причина в том, что молодые люди не обращались в службу занятости в поиске работы. Более чем на 100% были выполнены работы по таким направлениям как информирование населения  (информационные услуги получили 1663 чел.), проведение ярмарок вакансий (проведено 14 ярмарок), социальная адаптация (58 чел.), психологическая поддержка (40 чел.), профобучение ( направлено 87 чел),  временное трудоустройство подростков в свободное от учебы время (257 чел.), профориентационные услуги (490), трудоустройство испытывающих трудности в поиске работы (11 чел.). Освоение средств по всем направлениям активной политики составляет 100% от полученных средств, а именно 1539,48 тыс. руб. Меры по регулированию рынка труда, принимаемые в текущем году администрацией района,  службой занятости, органами местного самоуправления, оказались эффективны благодаря тому, что были скоординированы, носили упреждающий характер и продуманную стратегию.  Системный и комплексный подход к процессам, происходящим на рынке труда, будут  заложены в основу  работы центра занятости  в 2013 году. 

 

Директор

ГКУ РМЭ «ЦЗН Звениговского района»                      Степанова И.Г.    

 

Вниманию граждан, имеющих инвалидность!


            Приглашаем на работу  на созданное рабочее место для трудоустройства незанятых граждан имеющих инвалидность по профессии

 

                                                        ШВЕЯ

 Обращаться по адресу: г. Звенигово, ул. Ленина 53. тел. 7-22-65, 7-24-00

 

 

 

 

                   Информация для работодателей

        ГКУ Республики Марий Эл «Центр занятости населения Звениговского района» уведомляет Вас, что   согласно п.3 статьи 25 Закона Российской Федерации   «О занятости населения в Российской Федерации» и согласно постановления Правительства Республики Марий Эл от 31 октября 2011 года N346,  работодатели обязаны ежемесячно предоставлять в центр занятости населения информацию на бланке «Информация о наличии вакантных рабочих мест (должностей)»  Отчетность  предоставляется до 28 числа каждого месяца.

 

          За непредоставление сведений, а также предоставление их в неполном объеме  Кодексом РФ    об административных правонарушениях (ст.19.7.) предусмотрено наложение административного штрафа на должностных лиц - от трехсот  до пятисот  рублей, на юридических лиц – от трех тысяч до пяти тысяч рублей.

           Примечание: При отсутствии вакансий просим направлять ежемесячно  бланк отчетности в нулевом варианте.

 

            

 

                               По всем вопросам обращаться в

 

                           Центр занятости населения  по адресу:

 

                          г. Звенигово,  ул. Ленина,  53, каб.  N1. 

 

                                 Телефон 7-24-00, факс: 7-24-00

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

реклама

# # #