Главная Блоги местных жителей В мире Ринат Ахметов фигурирует в списке самых влиятельных людей мира

Ринат Ахметов фигурирует в списке самых влиятельных людей мира

В мире

Согласно данным американского журнала The Foreign Policy украинский олигарх Ринат Ахметов относится к пятистам наиболее влиятельных людей в мире. Издание The Foreign Policy не определяет уровень влияния по рейтингу, в связи с этим определить степень влиятельности Рината Ахметова в мире невозможно, а также и его место в рейтинге. Списки в журнале составлены в алфавитном порядке. Напротив каждой фамилии находится отметка, которая обозначает род деятельности человека. Возле фамилии Ахметов находится знак "деньги". В списки издания украинский бизнесмен внесен как владелец компании "System Capital Managament".

Журнал ежегодно определяет людей, которые управляют миром, контролируют основные отрасли мировой экономики, финансы, средства массовой информации, военные действия и религию. Среди мировых влиятельных лиц больше всего американцев, которых насчитывается 141 человек. Второе место по количеству влиятельных людей мира занимает Китай, из которого в списки вошло 30 человек, за ним следует Великобритания - 29 человек. Кроме граждан передовых стран, в списки издания попали и представители стран "третьего мира" - Бангладеша, Пакистана, Афганистана. Ринат Ахметов является единственным среди представителей Украины в этом списке. Представителей российской нации больше. Среди них в журнал вошли президент России Владимир Путин и премьер-министр Владимир Медведев, Министр обороны Сергей Шойгу, глава "Газпрома" Алексей Миллер, министр финансов Антон Силуанов, глава МИД Сергей Лавров. Помимо влиятельных политиков и олигархов, издание The Foreign Policy включает террористов, наркоторговцев и мафиози. Их влияние на экономику и на картину мира в целом весьма существенное. Среди них запечатлены имена русского мафиози Семена Могилевича, мусульманского радикала Мохаммеда Али Джафари и лидера ХАМАСа Хамеда Мешааля.

Следует упомянуть, что Ринат Ахметов также входит в список 100 самых богатых украинцев - по данным украинской версии Forbes, где он занимает первое место. Состояние Рината Ахметова составляет 15 млрд. 400 млн. долларов. К слову, по данным израильского издания Forbes, из списков самых богатых евреев мира в этом году исчезло имя Рината Ахметова. Ранее среди 165 самых богатых евреев мира он занимал 11 место. Его выход из списка объясняется тем, что после тщательных уточнений гражданин Украины Ринат Ахметов не относится к еврейской национальности, он является татарином.

Больше подробностей на сайте http://scanday.ru/

27.05.2013 Катя Крутикова

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

реклама

# # #