Главная Блоги местных жителей В мире Недорогая недвижимость на море

Недорогая недвижимость на море

В мире

 Болгария одна из стран, в которой выгодные цены на недвижимость, отличный климат и дружелюбный народ. Можно выбрать то, что по душе: горы, море, равнины.
Покупка недвижимости в Болгарии - несложная процедура.

Покупка дома в Болгарии не потребует больших затрат на ремонт. Все дома и квартиры тщательно готовятся к продаже. Проводится предпродажный чистовой ремонт. Для завершения оформления интерьера остается только приобрести мебель и обустроить быт.

Также существует возможность приобрести участок земли в любом уголке страны и построить дом, контролируя все от начала и до конца.
Для покупка квартиры в Болгарии существуют множество вариантов: разная площадь, многоуровневые квартиры, квартиры-студии. В ценовой политике болгарская недвижимость намного выгоднее аналогичного жилья в других странах.

В основном выбор жилья происходит по интернету или через агентства недвижимости. Когда выбрано несколько вариантов, которые понравились, нужно поехать на место и посмотреть лично. После этого можно точно определится какой из вариантов удовлетворяет все потребности и желания.

Затем приступаем к оформлению. Вносится залог в сумме около 1000 евро. Этот залог не возвращается в любом случае. После этого жилье закреплено за покупателем и снимается со всех продаж. Если сделка проведена,то сумма залога вычитается из стоимости недвижимости.

Следующим шагом идет подписание предварительного договора. В нем говорится о размерах оплаты и сроках.
Далее подписывается у нотариуса акт купли-продажи недвижимости. Перед подписанием нотариус обязан предоставить удостоверение из государственного реестра о том, что данный объект не имеет никаких обременений, таких как долги, кредитные обязательства, аресты. Также это удостоверение подтверждает право собственности не жилье. В налоговой выдается государственная оценка стоимости недвижимости и цена указанная в акте купли-продажи не может быть ниже данной.

Также необходимо не забывать о дополнительных расходах, связанных с покупкой жилья в Болгарии. К ним относятся: налог на приобретение, который составляет двадцать процентов от стоимости. Далее идут местные налоги – два-четыре процента от стоимости. Следующий пункт расходов – это нотариальная такса, которая составляет один процент от суммы сделки. Также существуют расходы на перевод документов, их оформление, услуги лицензированных переводчиков.

29.07.2013 Катя Крутикова

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

реклама

# # #